Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров (Max) (страница 2)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

yulia211, буду пробовать

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Бошетунмай, ну пусть почвопокровное поторчит в грунте. Может мне начнет нравиться....Я помню ваш совет по травнику, спасибо! Буду учиться....

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

shok валлиснерия вид портит
тоже есть такое ощущение....
Но зеленая поляна почвопокровки сделает вид еще более радостным, кмк

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Zlatka, черный фон попробую

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

А вот вопрос, специалистам-растениеводам:
К примеру выдеру я валиснерию, уберу лимнобиум, гидрокотилу и ричию. Оставлю анубиасы и мох, ну и нимфею на задний план спрячу. Светом светить все равно надо будет (есть же растения...). Рыбы и креветки какать будут. Грунт креветочный легкий и сифонить его... сложно. Но растений будет мало и потреблять из воды они будут немного. Если высшие растения не жрут, значит придут низшие водоросли и будут радостно размножаться и все зарастет всякой бякой. Ну часть креветки почистят, но все равно будет не комильфо. Правильно я понимаю? А то в моем втором аквариуме-псевдоморе свет только при любовании рыбами (крайне мало) и стекла я могу месяц не чистить.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1630 / 502 раза

Max, риччия, у вас, на поверхности будет..?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Tetrancistrus, я ее засунул, но мне, как начинающему травнику, она не понравилась (и некрасиво, и разносит ее от течения, листьями валлиснерии огородил). Для креветок - все рекомендуют - типа родильный дом. Хотел бы ее убрать... но не знаю...

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1630 / 502 раза

Max я ее засунул,
Привязали к чемунибудь.. или..?
Max как начинающему травнику
В смысле..?
Т.е. до этого, у вас травника не было..?
Max и разносит ее от течения,
О, да, это уж точно.. и у меня, вездье и всюду они..! :kli_ny:
Говорят, что плавая на поверхности, она так не делает, но за то тогда, наверно от течения фильтра будет тусоватся, туда-сюда.. :-/
Max Для креветок - все рекомендуют - типа родильный дом.
Да, или - мох..
Но кстати, если я правильно замечаю.., после того, как я посадил в аквас не(очень)маленькие кустики торал и людвигий, они предпочитают находится там..
Ктстаи, она у меня привязана на туфе..
Не сказал-бы, что не красиво (по моему вкусу), но то что её листья по всюду...., это раздражает..!
Выключу фильтр, засуну пальцы, вытаскиваю, выключу фильтр, засуну пальцы, вытаскиваю..! И так без конца.. :kli_ny:

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

Анубиасы и например ломариопсис достаточно теневыносливые, светить можно не сильно. Обрастать стекла либо вообще не будут, либо очень медленно. Рассчитывать на то что растения очистят воду не стоит.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1630 / 502 раза

rinat Анубиасы и например ломариопсис достаточно теневыносливые
Насчёт ломариопсис не знаю, но анубиасы, думаю, не то что теневыносливые, а светоневынослевые (имеется в виду - мощный свет).. :ps_ih: