Мой аквариум JUWEL LIDO 120 литров (страница 2)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

По кормам сами смотрите, но не кормите дафнией и гамарусом сушеными.
Подмену делать рано, так же как и заселять рыб (пока нет результатов тестов).
Фильтр промывают тогда, когда падает производительность, ранее нет смысла.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

После посадки первых рыб и при последующей покупке, рыб нужно карантинить. Иначе можно уже живущих рыб заразить кучей болячек.

Labusa
L

Королев
20

А я фильтр вообще не слышу, я даже сначала подумала, что он не работает. Только по колыханию растений, понятно, что он работает. Сначала даже думала, что мне нужно новую помпу покупать (аквариум брала на авито, в фильтре не было ни одной губки, все докупала)

Labusa
L

Королев
20

yulia211 После посадки первых рыб и при последующей покупке, рыб нужно карантинить. Иначе можно уже живущих рыб заразить кучей болячек.
Это я почитала, мне бы пока понять, что делать ДО запуска рыб. Завтра закажу тесты Tetra Test 6 in 1, тест 6 в 1 GH/kH/NO2/NO3/pH/CL2, полоски для пресной воды (25шт), они хорошие? И нужно ли удобрения для растений сейчас добавлять? У кого покупала, сказала, что самое главное - калий

Labusa
L

Королев
20

Еще какого размера лучше купить сачок?
Муж принес сейчас кондиционер для воды AQUACONS чистая вода, покупал корм коту, увидел - купил. Нужно ли его добавить, если вода прозрачная?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Тест полоски очень сильно врут. Купите лучше капельные тесты. Из дешевых нилпа. Их хватит на долго (я даже выбрасываю когда срок годности заканчивается).

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

И тест полоски не показывают аммиак.
У меня два скачка, побольше и маленький. Маленьким выгоняю рыбу из травы и загоняю в большой.

Labusa
L

Королев
20

yulia211 Из дешевых нилпа.

Их все купить надо? :
https://aquabin.ru/catalog/paketi-tovar ... avkoj.html

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

Labusa Продавец сказал, что самое лучшее на Фейри, сдуру послушала его, через 2 дня фон некрасиво отслоился вверху и пузыри.
Тоже сейчас запускаю аквариум. Мне его привезли с уже наклеенным задником, но приклеенным просто скотчем по краям - мне не очень понравилось, что фон не прилегает к стеклу, к тому же повернут не той картинкой, какой мне хотелось. Оторвала и переклеела на жидкое мыло. Гораздо лучше! Но сегодня я высадила растения, и, когда включила свет, стали заметны пятна и царапы. Они похожи на следы от пластиковой карточки, которой я пузыри выгоняла - не красиво. :-(
Фото Мой аквариум JUWEL LIDO 120 литров (photo#105186)

Labusa
L

Королев
20

Вот и у меня почти тоже самое