Размножение, разведение и нерест тернеций Глофиш (страница 2)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

борисыч Раньше был трипофлавин
Так mycopur - это по сути и есть трипофловин, только Sera туда ещё и медного купороса насыпала :-(

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42
С ними оно ИМХО проще.
Недоеденную артемию подбирают. Трупики мальков, если таковые есть. Дно чистое.
Как малёк поплыл я кидаю 3-4 катушки. Ещё через неделю - одну ампулярию среднего размера.
правильно,но после расплыва малька при его активом питании,в нерестовике улитке не место.
bosmat Сергей , а что какие то нюансы есть? Тоже интересовало при нересте течение от фильтра как то играет на нерест, оплодотворение?
На нересте у меня фильтр работает, ибо иногда пара 2-3 дня может сидеть.
Как отнерестились - я фильтр сразу вытаскиваю и переставляю его в другую, "работающую" банку.
Как малёк начинает активно кушать - возвращаю фильтр на место.
Просто я опасаюсь, что фильтр личинку может засосать. У меня с неонами такой казус приключался. :nez-nayu:
Засосет обязательно. личинка мала и не может сопротивляться току фильтра.Фильтр ставлю от трех до четырех недель от роду малька.
Засасывает и икру при нересте.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

serg_42
Так mycopur - это по сути и есть трипофловин, только Sera туда ещё и медного купороса насыпала :-(
поэтому им и пользуюсь.нет порошка так хоть мукопур. он по крайней мере лучше чем другой разбодяженный трипафлавин.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

борисыч, а что скажешь насчет доксициклина, очень мне "понравился" препарат, недавно лечил колумнариоз в аквариуме сперва левомицитином не помогло. А доксициклин выбил его на нет,он в капсулах порошок, так же по моему относится к тетрациклиновой группе , разводится на раз :co_ol:. Да и вносить его одно удовольствие левомицитин 1т на 30 литров, а доксициклин 1 капсула на 50, не толочь не размешивать, это при лечение колумнариоза . Я это к чему мукопур у нас просто так не взять, а синька тоже надоела (и тоже у нас стоит нормально) хочется дешевых альтернатив :mi_ga_et: .

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Андрей, я пользуюсь доксициклином, но вместе с бисептолом. Результаты положительные.
Для сохранения икры препаратов много. Дорогие, но того стоят. Вот несколько лек. средств, которые можно/желательно использовать при инкубации икры -Микопур(Сера), Фунгистоп(Тетра), Дженерал тоник(Тетра), эШа-2000(эша), Омнипур(Сера)...Также Метилиновая синь, Фиолетовый К, Трипафлавин/Акрифлавин, Атебрин и акварол также очень хорошо применять для сохранения икры. Их добавляют в воду из расчета 0,01 г на 100 л воды.
Самое бюджетное.
Перекись водорода также можно применять для предупреждения сапролегнии.
Дозировка. 500-1000 мг/л.
Экспозиция. 15 минут.
Для предотвращения появления грибка в аквариум можно добавить 5%-ый раствор йода в расчете 1 капля на 10 литров воды.
Я как писал выше использую только мукопур,ранее трипафлавин.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

борисыч Андрей, я пользуюсь доксициклином, но вместе с бисептолом.
Я тоже, при лечение болезни, добавлял бисептол-480 , 1,5 таблетки на 100 литров, но при грибке думаю , вместе с доксициклином, бисептол применять не стоит?
борисыч Фунгистоп(Тетра)
Применял, не понравился. Йод, иодинол, думаю будет слабовато :du_ma_et: а вот интересно Мелафикс?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

bosmat
Я тоже, при лечение болезни, добавлял бисептол-480 , 1,5 таблетки на 100 литров, но при грибке думаю , вместе с доксициклином, бисептол применять не стоит?
доксициклин может дать бактериальную вспышку.Да и антибиотиком икру стремно.
борисыч Фунгистоп(Тетра)
bosmat Применял, не понравился. Йод, иодинол, думаю будет слабовато :du_ma_et: а вот интересно Мелафикс?

даже в промышленном рыбоводстве применяют обработку икры иодосодержащими препаратами. надо пробовать. мелафикс не знаю с ним никогда не работал. Хотя все может быть, применяют же кетопанга. тоже растительное.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Сегодня еще раз отнерестил , вопрос , самку постоянно нерестить? не закистуется?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

В нерестовый цикл 4-5 меток с перерывом 12-15 дней. может закистоваться при содержании при температуре в максимуме,и кормежке от пуза, без самцов.При нормальных условиях это происходит редко.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Может и наивный вопрос, но все таки первый раз с ней дело имею, хочется уточнить .Немотода не опасна для только вылупившего малька? Смотрю некоторые черви довольно большие и сразу облепляют всякую "живность" :nez-nayu: .