Объем: 20 литров
Количество кардиналов: 3 самца, 2 самки
Много креветок "вишен"
Улитки: 1 хелена, несколько меланий, 1 рогатая
+ Густо засажен растениями, мхами;
AndreBens По объему места хватит. Но почитайте в Инете условия размножения Кардиналов: отдельное содержание самцов и самок перед нерестом, обильное кормление. Потом на нерест соединяют "гнездами" 1 самец и 2 самки. То есть у вас соотношение уже не очень. Ну и обычное дело (переношу свой опыт содержания Галактик с вишнями) - галактики едят мелочь вишен, вишни и улитки- икру. В результате через пару лет имеется угасание и тех и других. Кто-то всегда выживет из молоди, но мне лично такой подход не нравится. Как вариант, нерестите отдельно, потом подросших мальков в общий аквариум. Предположу что кардиналы у вас недавно, иначе можно заметить - гоняют или нет новорожденных креветок.
Alex RO Да, а кто же их не будет гонять. У меня укрытий много поэтому все от них зависит. Отчасти кардиналов купил, чтобы контролировать популяцию креветок. В общем и целом очень хорошо сочетаются с креветками. Живут в разных слоях воды, нет войны за корм. Эндлеры у креветок постоянно корм отнимали. :) У кардиналов рот не заточен подбирать корм с дна. :)
AndreBens Если вопрос про размножение кардиналов - креветки и даже улитки икру бодро находят и уничтожают.
Alex RO Эх, а так хотелось попробовать размножить!
snakebig У меня кардиналы прекрасно жрут таблетки со спирулиной на дне. А мелкого криля вишен, действительно, стало не заметно.
Alex RO Есть фото аквариума?
snakebig Полтинник в подписи