Тернеция взрослеет к 8 месяцам, Размер 3 см. Мелкие как производители не очень. Пусть растут. Антисептик, ну это кто к чему привык и чем пользуется. Я считаю, что метиленка слабовата и пользуюсь мукопуром. Раньше был трипофлавин а порошке, вот он был очень хорош. Вообще антисептик нужен чтобы сапролегия икру не погубила, на качество икры не влияет, если добавляем после нереста, а не вовремя. левомицитин, эритромицин мне не понравилось. Может предвзято, но привык к мукопуру им и пользуюсь. “65х25 по дну, нормально”- более чем нормально. Высоту 15 см, больше нет смысла. У меня нерестовики 20х15х40-12 лит. Сажаю по два самца и самку. Все нормально. Не ксанторными не занимюсь, но не вижу разницы кого с кем сажать. Тернеция она везде тернеция. Что будет на выходе надо будет смотреть. Оплодотворение зависит от многих факторов. Это и параметры воды, готовность самки, чтобы не перезрела, самцы чтобы активные были и еще, еще, еще. Течение не замечал, фильтрами в нерестовике не пользуюсь, а распылитель с хорошим током в обязательном порядке. В токе воды лучше нерестится. Выходит, на ток и мечет. немного своего
-
-
-
-
-