Как снизить нитрат в аквариуме? (страница 2)

Галерея
Алавус
А

Санкт-Петербург
17 / 5 раз

alex 38
А я и не говорю о пользе сушки, я говорю о кормлении заморозкой из пресноводных рачков: циклопа, артемии, дафнии, стрептоцефалла. Вот вам натуральный белок, водорослевая клетчатка в их ЖКТ, и все это - как раз то, что привычно барбусам. По цене они, при этом, конечно же дешевле того корма, который вы сейчас используете.

Основную опасность в данной диете представляет чудовищное содержание поваренной соли в крабочках. Это - очень нехорошо.

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

[quote="Алавус"]
2. Gh в аквариуме характеризует общее содержание солей в воде. В первую очередь - поваренной соли и солей магния, карбонатов и сульфатов.

Не вводите в заблуждение. Gh не характеризует общее содержание солей в воде. Поваренная соль, нитраты, фосфаты, сульфаты не влияют на Gh. В интернете полно информации, поищите хотя бы на Википедии.

Алавус
А

Санкт-Петербург
17 / 5 раз

Хорошо, согласен, подменил понятием общей жесткости понятие общей солености. Ошибся.
Но это, тем не менее, не является объяснением падения ни жесткости, ни солености в аквариуме. И магний и кальций почти ни с чем не выпадают в осадок и имеют тенденцию накапливаться. Потребителей в пресном аквариуме у них - раз-два и обчелся.
Ну и о нитратах или фосфатах речи и не было в аспекте общей жесткости. Это из другого пункта.
Что касается сульфатов, то вы неточно прочли.
"В первую очередь - ........ солей магния, карбонатов и сульфатов." Тут имеется в виду уточнение солей магния: карбонаты и сульфаты. Еще хлориды.

alex 38
a

Самара
14

Nisa,
Меняйте по 20% через день, хоть так сбейте нитраты.

Я не перекармливаю их. Можно сказать недокармливаю. И грунт у меня чистый и визуально и при сифонке чуть чуть совсем. Ну и дерьма тоже не плавает). для меня показатель прозрачности воды всегда был на первом месте, поэтому я не экономлю на этом. и вода у меня всегда чистая.

alex 38
a

Самара
14

[quote="Алавус"]
Почему вы так сопротивляетесь идее увеличения подмен?

Подменам я не сопротивляюсь, Но полно живых свидетельств того, что растения растут лучше при подменах 2 раза в месяц. Я немного пока экспериментирую. И нитраты думаю скоро снизятся, , слеовательно должны уйти обрастания на анубах... я 2 дня назад поставил биофльтр с 5 литрами керамических шаров ихаймовских. Сегодня уже фосфат упал до 0,5 , а был почти 2. Теста на N03 пока нет. куплю отпишусь)

Алавус
А

Санкт-Петербург
17 / 5 раз

Биофильтр не уменьшает, а увеличивает количество нитратов. Не знаю, за счет чего у вас там пропали фосфаты, но за ваше ноу-хау вам бы "моряки" памятник поставили бы, если бы сработало:)
Живых свидетелей с регулярными подменами в строго необходимом количестве (исходя из тестов) я, честно говоря, встречал существенно больше, и даже в разогнанных "быстрых" травниках.
У вас же - не то, чтобы не совсем травник. У вас совсем - не травник. Анубиасы - вообще слабо подходят под это понятие. У вас - хороший скейп, ориентированный на рыбу.

Nisa
N

Торонто
344 / 148 раз

alex 38 Я не перекармливаю их. Можно сказать недокармливаю. И грунт у меня чистый и визуально и при сифонке чуть чуть совсем. Ну и дерьма тоже не плавает). для меня показатель прозрачности воды всегда был на первом месте, поэтому я не экономлю на этом. и вода у меня всегда чистая.
Прозрачность не показатель, мелкая взвесь не всегда видна. А вот помутнение при подменах и налет на анубиасах, не говоря уж про нитрат это показатель высокого содержания органики в аквариуме.

Что до периодичности подмен, то практика критерий истины. Растения грязные, нитрит шкалит - не пора ли попробовать другой подход? С более частыми подменами.
Да и не надо сравнивать ваш рыбник с травниками. Там потребителей нитритов-фосфатов много, часто еще и сверху доливают. А ваши анубиасы, со своей низкой скоростью роста, нитрит в значимых количечтвах потребить никоим образом не способны, и в нем не нуждаются. Тут нужны растения с быстрым приростом биомассы, типа роголистника, элодеи, или еще какой несложной длинностебельки - роталы, гигрофилы, смотря что приживется.

Что до дополнительных фильтров, если там использовать наполнители с функцией поглощения макро, типа цеолита или еще каких спец добавок, то это конечно поможет, надо только не забывать менять вовремя.

И еще про палочки. Они соленые и с ароматизаторами, предназначенными человеку. Посадите рыбе почки. Пока молодые еще ничего, но потом начнется водянка, ерошенье чешуи. Все равно что котика кормить человеческой едой. До поры до времени можно, но потом болезни.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

AndreBens Выше нормы - мне это знакомо. Я это решаю качественным наполнением фильтра. Круглая керамика акваэль, лава, губка на забор волы. Это мне очень помогает.
помогает в смысле эффективно перевести органику и аммиак в нитрат, или и нитрАт снижает?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

ll-vladimir-ll, вероятно переработать органику. Нитрат я
также добавляю, т.к. растений много. Отходов рыб при сифонке грунта сильно меньше уже через 2 недели после замены на более эффективную начинку. Я был удивлен когда в ведре после сифонки грунта была фактически чистая вода. Так стало везде где заменил начинку фильтров.

alex 38
a

Самара
14

Алавус, Биофильтр повышает нитраты?...не...не слышал)
Подмены я начал делать каждый день по 10 процентов. Вода кристальная. все тесты в норме... кроме нитратов. Тесты на днях придут, замерю.. Думаю будут 40. И это тоже меня не успокоит..потому что даже при таких невысоких нитратах анубиасы будут темнеть.. Видимо придётся таки рыб убирать..
Кстати заметил такую странную вещь. Там, где рыба проплывает задевая листья и трется брюшком о них.. В тех местах на листьях больше черных пятен.. Уж не связано ли...? есть мнения?