Не уверен на все 100%. Рылся по инету и искал просто похожие.
А 1-ая фотка - это похоже аквариумная
2-ая фотка - Куба очень похожая на палюдариумную
Инди
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Не уверена, но моя вроде похожа на вторую фотку... Хотя глобального различия я не увидела...
В следующий раз наверное на тропике закажу...
Алексей, а что про Со скажете? Будет без него расти или не стоит и пытаться?
Про идеальные условия я уже в курсе, а вот в обычные условия ее сунуть... Свет хороший...
Наталья
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Попытаться то можно, но я уже напытался - с меня хватило. 5 раз заводил и только 1 раз удалось коврик вырастить да и то малюсенький, который из-за нашего жаркого лета потерял.
В воде с РН-7.2 и выше дохнет, с КН более 7 - дохнет, без СО2 даже с оптимальной водой растёт очень-очень медленно, если вообще растёт. Поляну нарастить не удаётся. Если УДО переборщил без СО2 обрастает водорослями мгновенно.
Отличия видны - у палюдариумной более тёмные листочки и они крупнее, и листья и стебель более жёсткие. Стебель может иметь красноватый оттенок. А иногда её вообще с цветочками продают, тогда точно можно сказать - эта Куба не из аквариума.
Инди
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
Я не знаю как вообще ее можно нормально посадить, это опа. У меня она местами вылезла и теперь торчит вверх. Можно подстригать? Или это вредно?
То есть беспорядочное кромсание растению точно не повредит?
Innesi
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
Innesi беспорядочное кромсание растению точно не повредит?
Не, Люд, оно поверхностное) Острые ножницы, изогнутые кончики, это легче чем кажется) К тому же, когда дело дойдет до стрижки, куба уже хорошенько прорастет в грунт.
Чтобы создать плотный коврик, ей надо разрастись, потом стрижка, опять в рост, на уплотнение и увеличение общей массы.
Леночка
Innesi
I
Innesi
Москва
902
/ 105 раз
В том-то и дело, я хочу сейчас локально отстричь то, что торчит. Потому как торчит много и мне это очень не нравится. Ну вобщем я поняла