Мой аквариум 120 литров (Яна Черных) (страница 2)

Галерея
Яна Черных
Я

Иркутск
21 / 2 раза

Dormidon Но и их три штуки у меня,
надо попробовать несколько завести! Опыт с фильтратором у меня был печальный( Поэтому крупных побаиваюсь теперь

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Яна Черных, съели фильтратора?..) у меня живут пара жемчужных гурами и пара мраморных, маленькие ещё.. Пока никого не клоцают, и сами с усами - никто не оборвал.. А амано они такие - вроде и нету их, не вижу неделями, а потом оп - сидят трое..)

Яна Черных
Я

Иркутск
21 / 2 раза

Dormidon съели фильтратора?..)
Нет, он жил у меня в 30 литрах с мирными рыбами в два раза мельче его) Сидел прямо в потоке целыми днями, облюбовал искусственный куст, которым маскирую фильтр, иногда прятался, не сразу найдешь. Самой большой проблемой оказались гуппи! Они как бегемоты ломятся к еде, лопают и отпихивают всех остальных, пара самок у меня есть особо авторитетных). Когда я пыталась фильтратору в поток пустить чуток корма, чтоб зацепился за его пушистики, эти коняги тут как тут, пугали креветоса и он тут же убегал! У меня стоял керамический домик и его тут же облюбовали рили, пока я кормила рыб, быстро подкладывала пинцетом таблеточку для креветок в домик, так эти гуппи, сжирали свое, лезли в этот дом толпой, застревая в окнах и дверях и там все съедали, креветки были в шоке, и я от такого кормления отказалась после двух попыток, и домик заменила на корягу, так красивее и под нее рыбы залезть не могут, теперь там таблетка доходит до получателя))) А вот фильтратор прожил месяц и погиб без видимых причин(( Я начиталась, что их может быть множество, одна из которых банальный голод, за показателями воды я слежу четко, возможно недостаток веществ для линьки(... Короче я сразу знала, что с ним будет сложно, и риск не оправдался

Яна Черных
Я

Иркутск
21 / 2 раза

В продолжение своей темы, 8 марта высадила растения- роголистник, валлиснерия, ряска, сагитария. 9го добавила анубиас и криптокорину и посадила 5 жемчужных гурами. Покупала в том же магазине, откуда все мои первые и здоровые рыбки. Сегодня заметила на спинке одной гурами белое пятнышко. Почитала похожие темы, но не сказала бы, что это похоже на грибок, скорее на небольшой дефект на коже. Гурами ужасно пугливые и шустрые, сфотала еле еле. пятно над черной полоской. Покаазатели в аквариуме в норме: нитрит 0,1, нитрат 5, кh 11, gh 3, фосфаты 0 (Похоже тест капельный нилпа больше не фурычит)
Фото Мой аквариум 120 литров Яна Черных  (photo#109744)
Фото Мой аквариум 120 литров Яна Черных  (photo#109745)
Фото Мой аквариум 120 литров Яна Черных  (photo#109746)