Dormidon съели фильтратора?..)
Нет, он жил у меня в 30 литрах с мирными рыбами в два раза мельче его) Сидел прямо в потоке целыми днями, облюбовал искусственный куст, которым маскирую фильтр, иногда прятался, не сразу найдешь. Самой большой проблемой оказались гуппи! Они как бегемоты ломятся к еде, лопают и отпихивают всех остальных, пара самок у меня есть особо авторитетных). Когда я пыталась фильтратору в поток пустить чуток корма, чтоб зацепился за его пушистики, эти коняги тут как тут, пугали креветоса и он тут же убегал! У меня стоял керамический домик и его тут же облюбовали рили, пока я кормила рыб, быстро подкладывала пинцетом таблеточку для креветок в домик, так эти гуппи, сжирали свое, лезли в этот дом толпой, застревая в окнах и дверях и там все съедали, креветки были в шоке, и я от такого кормления отказалась после двух попыток, и домик заменила на корягу, так красивее и под нее рыбы залезть не могут, теперь там таблетка доходит до получателя))) А вот фильтратор прожил месяц и погиб без видимых причин(( Я начиталась, что их может быть множество, одна из которых банальный голод, за показателями воды я слежу четко, возможно недостаток веществ для линьки(... Короче я сразу знала, что с ним будет сложно, и риск не оправдался