Мой аквариум 120 литров (Яна Черных)

Галерея
Яна Черных
Я

Иркутск
21 / 2 раза

Проблема с аквариумом: В процессе запуска
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 124л 74*51*33
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нитрит 0,1, нитрат 0, gh 4, kh12, фосфаты 0
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Планируются: тернеции 8-10, коридорас штербы 5-6, переселение расборы 8, креветки вишни, можно ли пару жемчужных гурами?
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас, и любые неприхотливые растения для новичков)
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Подложка акваэль гранулы, грунт песок
Декорации в аквариуме (материал): Камень- песчаник крымский, две коряги, пластиковый кустик
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль фан 3
Стандартная температура: 27-28
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю по 20л, меняю сейчас раз в 3 дня
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): В крышке два цоколя Е14, лампочки по 95w
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Залила воду 4 дня назад, дня через 3-4 хочу высадить первые растения, что мне приобрести из самых простых и неприхотливых? Что делать со светом?? Его мало!? Высота водного столба 44 см. Адекватно ли я запланировала количество рыб😅 Спасибо заранее за советы
Фото Мой аквариум 120 литров Яна Черных  (photo#109581)

Яна Черных
Я

Иркутск
21 / 2 раза

Вода окрашена корягами) прямого света из окна нет)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Яна Черных Залила воду 4 дня назад, дня через 3-4 хочу высадить первые растения, что мне приобрести из самых простых и неприхотливых? Что делать со светом?? Его мало!? Высота водного столба 44 см. Адекватно ли я запланировала количество рыб😅 Спасибо заранее за советы
Вроде все делаете правильно, Запуск аквариума, в статье описаны все нюансы,Только не торопитесь,... со светом тоже, включите пока что есть, в дальнейшем станет понятно , скольКо нужно для вашего аквариума света. Насчет рыб ,все нормально.

Яна Черных
Я

Иркутск
21 / 2 раза

Спасибо! Продолжаю тогда все по намеченному плану делать) Я и так на эту статью при подготовке опиралась :-ok-:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Яна Черных Планируются: .................. креветки вишни, можно ли пару жемчужных гурами?
Имхо: или гурами, или креветки. Сожрут креветочек.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Как вариант, амано креветок поселить.. Они большие вырастают, и шустрые.. Только их я в своих 180 литрах ночью с фонариком вижу.. В остальное время не видать - прячутся.. Но и их три штуки у меня, может, поэтому и не видно..)

Яна Черных
Я

Иркутск
21 / 2 раза

Креветосики уже живут у меня в 30 литрах и ждут переезда, поэтому от гурами придётся отказаться... хотелось бы пару эффектных рыбок покрупнее для среднего слоя воды, но чтоб мои малышки не страдали 😬

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Яна Черных
а что тернеции, расборы не едят у вас креветок :sh_ok: ? Почему отказываетесь от гурами :nez-nayu: ?

Яна Черных
Я

Иркутск
21 / 2 раза

bosmat Почему отказываетесь от гурами
Вообще- то я подумала и все таки купила сегодня несколько жемчужинок! У меня там коряги камень с "пещерками". Купила поменьше гурами, может привыкнут к креветкам с детства))) А вот расборы вообще не обращают на них внимания! Тернеции только планируются)

Яна Черных
Я

Иркутск
21 / 2 раза

Max Имхо: или гурами, или креветки. Сожрут креветочек.
Я начиталась много примеров совместного проживания именно жемчужных с креветками, в большом аквариуме, с должным обустройством, может рыбы их и лопают единично, но не так чтоб под чистую, особенно когда креветосиков много)