Как отличить анциструса от птеригоплихта? (страница 2)

Галерея
Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

И все равно не понятно как отличить анцика от птера. Хоть одну фотку анциструса в профиль выложите, желательно молодого, а то вообще не вижу разницы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

На 5 сообщений выше есть фото - там совершенно четко всё видно.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Мне пока очень сложно найти различия. Явных признаков у молоди не могу определить, не с фотографиями же за этими сомами в магазин ходить.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Bale Явных признаков у молоди не могу определить,
Все фото есть и молоди и взрослого и вместе и раздельно. Может не все фото отображаются?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Bale Явных признаков у молоди не могу определить, не с фотографиями же за этими сомами в магазин ходить.
Чаще всего птеригоплихты поступают в продажу размером уже с почти взрослого анциструса, тогда как анцики продаются совсем мелочью (около 3 см обычно) Исключения разумеется бывают, но как одну из дополнительных подсказок этот момент можно учитывать. .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Какие вы хотите признаки кроме фото? Если не видите явных различий на фото, то и признаки не помогут - рыба и рыба :-)

Вот 2 изображения: Различия очевидны.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Различия очевидны.
Да, совершенно разная рыба, похожа только наличием присоски.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Помимо того что написала Ольга (а это правильно) ещё можно отметить, что птеригоплихт более "стоячий" и "жесткий", у него плавники растопырены, а анциструс более "гладкий" и "мягкий".
Больше ничем не помогу :nez-nayu:

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Metal Все фото есть и молоди и взрослого и вместе и раздельно. Может не все фото отображаются?
Средние фотки все не отображаются.
Roman Различия очевидны.
Различия в верхних плавниках?
Roman Какие вы хотите признаки кроме фото? Если не видите явных различий на фото, то и признаки не помогут - рыба и рыба
Вот именно, что рыба и рыба, а меня надо ткнуть за что зацепиться при осмотре. Ведь там не будет две рыбины для сравнения.
dankora Чаще всего птеригоплихты поступают в продажу размером уже с почти взрослого анциструса, тогда как анцики продаются совсем мелочью (около 3 см обычно) Исключения разумеется бывают, но как одну из дополнительных подсказок этот момент можно учитывать. .
В принципе да, я купил своего "анциструса" маленьким.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вообще потихоньку догоняю разницу, надо лишь задаться целью. :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Bale Различия в верхних плавниках?
Для меня различия у них во всем - это совершенно разные рыбы, я вам выше написал. Да, у птера торчит сильнее )