И все равно не понятно как отличить анцика от птера. Хоть одну фотку анциструса в профиль выложите, желательно молодого, а то вообще не вижу разницы.
Bale
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
На 5 сообщений выше есть фото - там совершенно четко всё видно.
Roman
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Мне пока очень сложно найти различия. Явных признаков у молоди не могу определить, не с фотографиями же за этими сомами в магазин ходить.
Bale
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Bale Явных признаков у молоди не могу определить,
Все фото есть и молоди и взрослого и вместе и раздельно. Может не все фото отображаются?
Metal
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Bale Явных признаков у молоди не могу определить, не с фотографиями же за этими сомами в магазин ходить.
Чаще всего птеригоплихты поступают в продажу размером уже с почти взрослого анциструса, тогда как анцики продаются совсем мелочью (около 3 см обычно) Исключения разумеется бывают, но как одну из дополнительных подсказок этот момент можно учитывать. .
dankora
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Какие вы хотите признаки кроме фото? Если не видите явных различий на фото, то и признаки не помогут - рыба и рыба :-)
Вот 2 изображения:
Различия очевидны.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Roman Различия очевидны.
Да, совершенно разная рыба, похожа только наличием присоски.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Помимо того что написала Ольга (а это правильно) ещё можно отметить, что птеригоплихт более "стоячий" и "жесткий", у него плавники растопырены, а анциструс более "гладкий" и "мягкий".
Больше ничем не помогу :nez-nayu:
Roman
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Metal Все фото есть и молоди и взрослого и вместе и раздельно. Может не все фото отображаются?
Средние фотки все не отображаются.
Roman Различия очевидны.
Различия в верхних плавниках?
Roman Какие вы хотите признаки кроме фото? Если не видите явных различий на фото, то и признаки не помогут - рыба и рыба
Вот именно, что рыба и рыба, а меня надо ткнуть за что зацепиться при осмотре. Ведь там не будет две рыбины для сравнения.
dankora Чаще всего птеригоплихты поступают в продажу размером уже с почти взрослого анциструса, тогда как анцики продаются совсем мелочью (около 3 см обычно) Исключения разумеется бывают, но как одну из дополнительных подсказок этот момент можно учитывать. .
В принципе да, я купил своего "анциструса" маленьким.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вообще потихоньку догоняю разницу, надо лишь задаться целью. :-):
Bale
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Bale Различия в верхних плавниках?
Для меня различия у них во всем - это совершенно разные рыбы, я вам выше написал. Да, у птера торчит сильнее )