Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как отличить анциструса от птеригоплихта?
- givoglotik
- Житель
- 534 47
- Россия
Реклама
И Ацики до какого размера вырастают ?
- givoglotik
- Житель
- 534 47
- Россия
Анциструсы являются одними из самых небольших аквариумных сомов: их размеры колеблются от 8 до 15 сантиметров[4], но обычно длина даже у самцов не превышает 13 см.
Увидев хоть раз фото анциструса и птеригоплихта, вы сможете их легко различить, они совсем разные!
Молодой птеригоплихт йозельмана

Взрослый

Молодой парчовый птеригоплихт

Это взрослый парчовый

Вот молодой анциструс

Это взрослый самец

Самка

А это вместе взрослый анциструс и малек парчового птеригоплихта.

Молодой птеригоплихт йозельмана

Взрослый

Молодой парчовый птеригоплихт

Это взрослый парчовый

Вот молодой анциструс

Это взрослый самец

Самка

А это вместе взрослый анциструс и малек парчового птеригоплихта.

- givoglotik
- Житель
- 534 47
- Россия
Видимо, специально для особо умных как я, надо отметить кружочками отличия в первой фотке и с улиткой! Верите. не найду!
Даже в пэйнте рядом две фотки поставил, и ни одна извилина не откликнулась! 

Дааамс, тяжелый случай
Окраска совсем разная, форма тела тоже разные.
Да и размеры сильно отличаются, анцики обычно продаются размером 1.5-2см, а птерики меньше 3.5- 4см обычно не бывают, очень редко.

Окраска совсем разная, форма тела тоже разные.
Да и размеры сильно отличаются, анцики обычно продаются размером 1.5-2см, а птерики меньше 3.5- 4см обычно не бывают, очень редко.
Юра, ты плавники рассмотри внимательнее, особенно спинной.

- givoglotik
- Житель
- 534 47
- Россия

Юра, у анца обыкновенного, есть фича одна - это белое пятнышко на верху хвостового плавника, ни когда с птером не перепутаешь 

Тогда получается , у меня и самка и самец , самец ее гоняет , и самка сидит под фильтром всегда , а самец распушится и плавает гордо ! 

И все равно не понятно как отличить анцика от птера. Хоть одну фотку анциструса в профиль выложите, желательно молодого, а то вообще не вижу разницы.
На 5 сообщений выше есть фото - там совершенно четко всё видно.
Мне пока очень сложно найти различия. Явных признаков у молоди не могу определить, не с фотографиями же за этими сомами в магазин ходить.
Все фото есть и молоди и взрослого и вместе и раздельно. Может не все фото отображаются?Bale писал(а):Источник цитаты Явных признаков у молоди не могу определить,
Чаще всего птеригоплихты поступают в продажу размером уже с почти взрослого анциструса, тогда как анцики продаются совсем мелочью (около 3 см обычно) Исключения разумеется бывают, но как одну из дополнительных подсказок этот момент можно учитывать. .Bale писал(а):Источник цитаты Явных признаков у молоди не могу определить, не с фотографиями же за этими сомами в магазин ходить.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Какие вы хотите признаки кроме фото? Если не видите явных различий на фото, то и признаки не помогут - рыба и рыба
Вот 2 изображения:
Различия очевидны.

Вот 2 изображения:
Различия очевидны.
Да, совершенно разная рыба, похожа только наличием присоски.Roman писал(а):Источник цитаты Различия очевидны.
Помимо того что написала Ольга (а это правильно) ещё можно отметить, что птеригоплихт более "стоячий" и "жесткий", у него плавники растопырены, а анциструс более "гладкий" и "мягкий".
Больше ничем не помогу
Больше ничем не помогу

Средние фотки все не отображаются.Metal писал(а):Источник цитаты Все фото есть и молоди и взрослого и вместе и раздельно. Может не все фото отображаются?
Различия в верхних плавниках?Roman писал(а):Источник цитаты Различия очевидны.
Вот именно, что рыба и рыба, а меня надо ткнуть за что зацепиться при осмотре. Ведь там не будет две рыбины для сравнения.Roman писал(а):Источник цитаты Какие вы хотите признаки кроме фото? Если не видите явных различий на фото, то и признаки не помогут - рыба и рыба
В принципе да, я купил своего "анциструса" маленьким.dankora писал(а):Источник цитаты Чаще всего птеригоплихты поступают в продажу размером уже с почти взрослого анциструса, тогда как анцики продаются совсем мелочью (около 3 см обычно) Исключения разумеется бывают, но как одну из дополнительных подсказок этот момент можно учитывать. .
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вообще потихоньку догоняю разницу, надо лишь задаться целью.

Для меня различия у них во всем - это совершенно разные рыбы, я вам выше написал. Да, у птера торчит сильнее )Bale писал(а):Источник цитаты Различия в верхних плавниках?