Недавно видел топик с фото ацика, которого потом определили как птеригоплихт Йозельмана. А как их малышей различить? Боюсь у меня та же ситуация!
givoglotik
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 82 раза
И Ацики до какого размера вырастают ?
Никита
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
Анциструсы являются одними из самых небольших аквариумных сомов: их размеры колеблются от 8 до 15 сантиметров[4], но обычно длина даже у самцов не превышает 13 см.
givoglotik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Увидев хоть раз фото анциструса и птеригоплихта, вы сможете их легко различить, они совсем разные!
Metal
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
Видимо, специально для особо умных как я, надо отметить кружочками отличия в первой фотке и с улиткой! Верите. не найду! :-) Даже в пэйнте рядом две фотки поставил, и ни одна извилина не откликнулась! :smu:sche_nie:
givoglotik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Дааамс, тяжелый случай :sh_ok:
Окраска совсем разная, форма тела тоже разные.
Да и размеры сильно отличаются, анцики обычно продаются размером 1.5-2см, а птерики меньше 3.5- 4см обычно не бывают, очень редко.
Metal
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Юра, ты плавники рассмотри внимательнее, особенно спинной.
:-):
Алекс
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
:-) С горем пополам и вашей помощью выяснил точно, что у меня анциструс! ;;-)))
givoglotik
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Юра, у анца обыкновенного, есть фича одна - это белое пятнышко на верху хвостового плавника, ни когда с птером не перепутаешь :mi_ga_et:
Алекс
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 82 раза
Тогда получается , у меня и самка и самец , самец ее гоняет , и самка сидит под фильтром всегда , а самец распушится и плавает гордо ! :-):