Предпочтительные способы укорачивания длинностебельки (страница 2)

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

с многосемянной гигрофилой вот как быть????? ужас прет. весь аквариум заполоняет!!!!! )))))

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Просто он сидит в горшочке, обвязанный поролоном каким-то. Я также не смогу высадить, это надо его прижимать чем-то:(

Geraskol
G

Барнаул
41 / 5 раз

Уже обсуждалось и было много предложений. Например Длинностебелька - еще один способ посадки
Полистайте раздел "растения и водоросли".
:pi_rat:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Алексей, что ты с ней делаешь? Я бы посоветовал просто стрич, не высаживаю верхушки, пускай кустится. А еще лучше заменить ее, на что нибудь поинтереснее, если есть возможность.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

какая альтернатива. по идее я хотел бы сегиттарию субулату на задний план, чтобы она закустилась и вверх поперла. ну подобие валлиснерии получилось бы. но хотелось успеть в фотоконкурсу, а она вырасти не успевала. посадил гигрофилу еще всего 1 веточку. сейчас заросли. вот и думаю как бы ее там теперь аккуратно оформить, т.к если вырву совсем сейчас, то голая задняя стенка будет.

потом-то ее точно удалю из банки, но пока надо что-то решать по оформлению. а то по 15 см. в неделю дык точно ползет.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну так вырви всю, потом аккуратно высади верхушки нужного тебе размера, по 3 шутки в лунку в доль задней стенки.

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

до туда фигушки доберешься. :( рук не хватает, крышку переделывал стандартную у жебо, получилось так, что неудобняк ползать

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А длинный пинцет не поможет?

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

поможет, как и длинные ножницы. и то и то уже неделю забываю на работе по запарке %)