Стяжка для длинностебельки

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

Хочу посоветоваться. В процессе мелкой домашней работы пришла такая мысль - а можно ли такую пластиковую (это, кажется, полиэтилен) стяжку применять для посадки длинностебельки пучками. Еще не пробовал, только сегодня придумалось. По-моему, очень удобно - можно затягивать пучки любого размера по желанию. Хвостик можно несколько подрезать после затяжки, но часть оставить, чтобы присыпать грунтом, дабы не всплывало. Стяжки одноразовые, но копеечные, разных размеров. Этот материал, надеюсь, воде не повредит.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Можно, почему нет?
Но такие стяжки, для привязки мхов удобнее.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это действительно полиэтилен. Но, наверняка, технический, т.е. с ненормируемыми некоторыми примесями. В плане вредности. Но, ввиду их мизерного размера, думаю, вполне пойдут.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Мохомоньяки такие хомутики частенько применяют.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Отличная идея :co_ol: , а-то всегда думаешь "каким камнем придавить" и не надо нитки мотать
(у меня почему-то от ниток стебли гниют).

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Но все равно, не особо удобно - вот либо прищепки, либо крокодилы какие декоративные бы найти - а то то-же проблема остро встала - вариант правда есть - но пока не добрался - рыбацкие колокольчики - погремушки с прищепкой - вот думаю, один пожертвовать.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

У меня тоже от ниток стебли не в самом хорошем состоянии, вот я и выдумываю всякие изобретения. Кстати, о крокодилах или прищепках. Там ведь железные детали, ржавчина будет.