И снова здравствуйте дорогие форумчане. Я думаю стоит продолжить свой рассказ, надеюсь эта история кому-то будет полезна, кому-то просто интересно читать а кому-то навеет приятные воспоминания о тех, казалось бы далёких временах, когда вы сами делали свои первые шаги.
Продолжим...
И так, аквариум стоит, грунт готов и засыпан, фильтр стоит. Что же дальше, а дальше встал вопрос о дикарациях, а именно, мне хотелось чтобы в нашем с дочкой аквариуме было не просто ровное дно, а какой-то красивый рельеф. Выбор пал на камни и корягу. Начались поиски. Долгий серфинг по сайтам акваскейпа дало понимание примерно чего мы хотим, и я начал поиск материала.
Поиск на ближайших реках и других водоемах приводили к тому что либо не нравится цвет, либо не подходит порода (даёт реакцию с кислотой). Переключился на поиск на сайтах магазинов по аквариумистике и я, мягко сказать, был немного удивлен ценами. :sh_ok: цены варьируются от 400р до бесконечности за небольшой камушек. Меня это не устраивало и я начал поиск хорошей альтернативы. В итоге решение нашлось там где его не искали (в принципе как обычно), на свое удивление камни я нашел в строительном магазине в разделе все для бани и сауны.
Эти камни состоят из все того же габбро-диабаза и используются для укладки на печку в бане или в сауне. Ещё сильнее я удивился от цены 309 р. за 20кг. Взял я их не задумываясь.
Принес домой, открыл, посмотрел, понял что мне этого больше чем с головой.
Камни отмыл, почистил, стачил металическую щетку
прокипятив начал формировать композицию.
Вспоминая интернет уроки про пропорции, стили, линии золотого сечения и соотношения сторон с перспективой, получились как-то так.
Походу фиговый из меня ученик. :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:
Ну а далее все стандартно, залил воду включил фильтр, установил термометр и стал ждать установления "био баланса". Кстати нагревателя пока нет, но темнемение термометр показывает стабильно 27°.
Посмотрев цены на коряги, мне очень перехотелось их покупать. :ps_ih: . Я уж лучше в Лагонаки съезжу и в экологически чистом районе, найду для себя экономически выгодную корягу. :co_ol:
На этом пока все, по мере продвижения по своему пути, буду радовать, или может напрягать, вас новыми постами.
Продолжение следует... Я надеюсь :mi_ga_et: