yulia211, NO3 и NO2 это показатели органики... Вроде на сколько я знаю
Litolayn
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Нитриты это яд и в аквариуме их перерабатывают бактерии в достаточно безопасный нитрат. Вот нитрат это как раз органика, которую мы и выводим подменами. Самый опасный яд это аммиак, он разрушает жабры, но нитрит хоть и менее опасный, но тоже смертельный.
serg_42, почему должен попереть аммиак?
Короче, я глупое создание. На тесте приписка, какого цвета будет вода в пробирке, если есть нитриты.... Короче их 0.... Вот :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
2) зачем уменьшать течение, если оно и так не сильно большое + у меня на всякий случай куплена флейта
Litolayn
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Litolayn нитриты....
Нитриты пока и будут в районе нуля.
Недельки примерно две.
А пока будет повышаться аммиак и это почти неизбежно:
Litolayn у меня на всякий случай куплена флейта
Ну тогда ладно. :nez-nayu:
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Litolayn На тесте приписка, какого цвета будет вода в пробирке, если есть нитриты....
В каком тесте приписка? Есть тест на аммиак, есть ни нитрит и есть на нитрат. Тестом на аммиак вы никак не узнаете количество нитрита.
yulia211
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
serg_42, у меня акве уже почти 2 недели. аммиак 0 показывает. правда pH 8-8,5 , но причина в самой водопроводной воде. она изначально имеет высокие показатели. Нитрат тест дает 10-20. Купила отдельно тест на нитриты... сейчас и 0.2.
Были заселены креветки красный огонь 10 шт. Тернеции быстро сожрали самцов :ny_tik: :ny_tik: . самок не трогают. Докупила вуалевых данио Гло 4 шт. вроде всем хорошо
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Все креветки были съедены тернециям. После трёхдневного моего отсутствия умерла данио вуалевая гло.
Не взирая на мои запреты подходить к аквариуму, молодой человек все же решил поухаживать за рыбками, пока меня не было. Как итог меня ждали бурые водоросли, запредельные цифры аммиака и нитритов. Световой день аквы составил 16 часов, потому что светильник с утра включался, а выключался глубоко ночью, когда он возвращался домой.
Половину растений спасти не удалось, данио погибла из-за отравления. Была замена 1/2 объема воды. В итоге аммиак сбила до 0, нитриты остаточные 0.1, pH 8, kH 4, нитраты 10-20.
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Не знаю почему, но после подмены 25% воды резко подскакивают нитриты до 0.3 и нитраты до 40. Что приводит к гибели рыб. Страдают Данио, что меня очень сильно беспокоит. Так же погибла улитка.
На момент замены, все тесты в норме. Водопроводная вода тоже имеет самые обычные показатели. Большая загадка, что же происходит и почему.
Может кто подскажет? yulia211, serg_42, Ya_P