Аквариум в холле подъезда на 20 литров (razzny) (страница 2)

Галерея
razzny
r

Москва
38 / 4 раза

serg_42 Я бы вносил перекись в том же объёме, ежедневно, лучше на ночь.
То есть сегодня на ночь при второй подмене повторить? Или уже завтра на ночь?
Купила тесты и для нитрита, и для нитрата, и еще нутривек от SERA - или его уже поздно? И можно ли его, если я перекись добавляю?

Беда с пристроем двух молли и последнего данио. Ранее я писала, что вернули в магазин двух Данио (консультант сказала пристроит куда-нибудь, чтоб мы не выкидывали, а сама тут же безо всякого карантина пустила их обратно в общий аквариум :nez-nayu: ). Но сегодня ее смена поменялась, другой консультант говорит, что пристроить некуда и некому. Так что пока состав остается прежним: 3 неона, 2 молли баллон и 1 данио.

Спасибо огромное за советы!

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

razzny То есть сегодня на ночь при второй подмене повторить?
Да, можно повторить.
Нормальная, суточная дозировка 3%-й перекиси - 1...2 мл / 10 литров воды.
Суточную дозировку 1 мл / 10 литров можно давать неограниченно долго, но обычно я ограничиваюсь продолжительностью 7...10 дней, ибо за это время ситуация с аммиаком приходит в относительную норму и далее вносить перекись особого смысла нет.
razzny нутривек от SERA - или его уже поздно?
Ну, как бы лишним он точно не будет... :nez-nayu:
razzny И можно ли его, если я перекись добавляю?
Да, можно. Одно другому не мешает.
В серовском Нитривеке ИМХО работает не столько бактериальная "закваска", сколько лава мелкого помола.

p.s.
Перекись вносим мелкими порциями, с иглы шприца в струю фильтра тонкой струйкой (стараясь не попадать на рыб), либо в подменную воду (внесли перекись в свежую воду, перемешали, подменили).

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

serg_42 сколько лава мелкого помола.
Про это я ещё не успела почитать.
serg_42 Перекись вносим мелкими порциями, с иглы шприца в струю фильтра тонкой струйкой
да, я так и делала, только шприцом без иглы.
Вечером попробую действительно в новую воду намешать. Спасибо

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Столько хлопот :-) а в одно прекрасное время кто нибудь от души накормит рыбасиков.

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

wolfen Столько хлопот а в одно прекрасное время кто нибудь от души накормит рыбасиков.
Да не должны: корма в общем доступе нет, на стене "правила общения с рыбками", консьерж и камера...

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

Сегодня сутра ph - среднее между 8,5 и 9, аммиак - 1.
Кстати, свет в подъезде круглосуточно горит, это может сказаться?
Рыбы, видимо, голодные: не просто выплывают а прямо в руки плывут.
Я правильно понимаю, что после такого отравления они все-равно обречены не сейчас, так через месяц другой?

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

razzny аммиак - 1.
razzny после такого отравления они все-равно обречены не сейчас, так через месяц другой?
Оно бывает и хуже. И ничего, живут долго и счастливо. Температура 24'C - в такой ситуации есть благо.
Как баланс придёт в норму, надо будет чуток времени воздержаться от приобретения новых рыбасиков.
У этих будет просто ослаблен иммунитет, если с новыми рыбками приедет малейшая зараза - то снова будет печалька (карантинника то нету :nez-nayu: ).
razzny Кстати, свет в подъезде круглосуточно горит, это может сказаться?
Круглосуточное освещение аквариума
Можно в принципе на ночь его просто затенять. Картонной коробкой, например.
razzny Рыбы, видимо, голодные: не просто выплывают а прямо в руки плывут.
Потерпят. Они легко могут обходятся 2 недели без кормёжки.

razzny
r

Москва
38 / 4 раза

serg_42 Температура 24'C - в такой ситуации есть благо.
Вот здесь у меня вопрос: муж говорит выставил на 27, а лента всегда показывает 24, это из-за холодного воздуха в помещении, фильтр то на полную включен? То есть в воде будет всегда "подмес" холодного воздуха и поэтому dankora писала
dankora По рыбам Вы не только объемом аквариума ограничены, но и температурой воды и окружающей средой. Например, можно было бы посадить пару-тройку кориков на дно. Но у них кишечное дыхание,могут наглотаться холодного воздуха.
serg_42 воздержаться от приобретения новых рыбасиков.
Какое приобретение? Мне б молли пристроить))) Кстати, последний Данио примкнул к ним и они втроем плавают в средней и верхней части, неончики либо за фильтром сидят, либо рассредоточены в нижних слоях.
serg_42 (карантинника то нету ).
Ну да, это такой же кубик второй отдельный надо.
Про свет и кормежку поняла, спасибо.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

razzny муж говорит выставил на 27, а лента всегда показывает 24
Крутилка нагревателя выставляет температуру воздуха сугубо внутри колбы самого нагревателя, да и то плюс/минус трамвайная отсановка. :-):
По поводу ленты - лично я лентам не верю. :nez-nayu:
Юзаю погружные спиртовые термометры типа таких:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

serg_42 лично я лентам не верю.
А я верю. :hi_hi_hi: у меня на всех наклеены. Проверяла и таким и электронным, все четко. Точнее мне хватает +-0,5 градуса. Причем тетровский наклейка врет безбожно, уж на 5 градусов, а китайские за копейки все четкие.