Запуск без водорослей (страница 2)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. Удо под корни ты наверняка кинула. А в воду...
Ничего там нет... Ни в воде, ни под корнями... И не собиралась ничего ложить, сюда мхи планируются, нафига им питательный грунт...
Ладно с беспами косяк... Тогда не буду сегодня желток пускать, а завтра улиток раздобуду... А хелены подойдут? Много надо посадить?
И про свет... Мне кажется 3-5 часов маловато, но как скажете... Таймер перставлю на пять часов...
Здесь вода из под крана, из аквариума не добавляла ничего... Только фильтр старый взяла... Кстати, бак вспышки не было еще, ну или я ее не заметила...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

А фосфат? Его нет в питерской воде.
А калий? Его ведь тоже мало.
А это макроэлементы.

Анд
А

Екатеринбург
110 / 24 раза

А какие рыбы будут у Вас.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Студентка Кстати, бак вспышки не было еще
Откуда ей взяться? Бактериям жрать нечего.
Студентка А хелены подойдут? Много надо посадить?
Не знаю. Думаю, лучше всего пошли бы ампулы- гадят не по-детски))) И выкинуть потом не жалко. Как минимум, не будет бесконтрольного размножения. Наташ, у меня 2 последних запуска очень похожи. Криветятник (20л) и новая сорокопятка. Грунт- одинаковый, удо в грунт тоже. Растения- на 70% идентичны, население разное, но плотность сравнима. 2 момента отличают. В 20-ке света Вт-, и при запуске неделю горел 5-6 часов, а в 45-ке был Вт+ и сразу 10 часов. И в 20-ку я лил газировку. И смотрел по роголистнику. Как только он встал- СО2 прекратил, а рог выкинул. А в 45 газ не давал. Так вот, в 20-ке водорослей нет и не было. А в 45- замучили. Рома прав- наличие водорослей зависит от состояния растений. Нужно дать растючке приняться и форсировано ее подкормить, а когда вода полностью нормализуется перевести их на обычный режим. А в 45-ке я их кормил несбалансировано и пересветил, вероятно. Они и стали "на взлете".
Roman А фосфат? Его нет в питерской воде.
Ром, говорят, что яйца богаты калием и фосфором... Не зря у меня на них растения так рвали сходу...

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

А так ли они нужны мхам ? В связи с медленным ростом хватит содержащихся в воде и корме . А вот водорослям доп подкормка понравиться точно .
Студентка сюда мхи планируются
Добавлено спустя 1 минуту:
Ю.В. Не знаю. Думаю, лучше всего пошли бы ампулы- гадят не по-детски)))
Юр дер..о не то , на вспышку не повлияет .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

А это макроэлементы.
С этого места поподробнее пожалуйста... Как называет (всмысле фирма производитель), где берут? Или чем заменить можно?
Вобщем не знаю, как правильно спросить, т.к. кроме слов "начал лить калий" и т.д. ничего не знаю :smu:sche_nie:
Анд А какие рыбы будут у Вас.
Скорей всего никаких... Или мелочь какая-нибудь...
А так ли они нужны мхам ? В связи с медленным ростом хватит содержащихся в воде и корме . А вот водорослям доп подкормка понравиться точно .
Становится интереснее :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Ю.В. Ром, говорят, что яйца богаты калием и фосфором... Не зря у меня на них растения так рвали сходу...
Не поняла... Ты скорлупу что ли в аквариум пихал :sh_ok:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Желток. В скорлупе кальций. Тебе он, кстати, тоже не помешал бы. Только я не знаю это тот что на жесткость влияет или нет :ne_vi_del:

greblin
g

5801 / 1895 раз

К стати а что мешает ( при условии острой необходимости ) использовать монофосфат калия . Но это при условии что будет только мох , без живности . Будет живность , будет и фосфат , а калия из подмен мхам хватит .

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ю.В. Желток. В скорлупе кальций. Тебе он, кстати, тоже не помешал бы. Только я не знаю это тот что на жесткость влияет или нет :ne_vi_del:
Яйцо ни в каком виде не советую , зачем лишняя органика в акве с травой и без населения , растений ( креветки , мох не считаются ) .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Так может тогда все таки яиц напихать ;;-))) И нитраты и фосфаты и калий, три в одном ;;-)))

Саша, не ругайся :hi_hi_hi: Я тебя не понимаю :cry_ing:
Что такое монофосфат калия??? :nez-nayu:
Устала уже после каждого сообщения в гугл лазить :cry_ing: Можно попроще :smu:sche_nie:

Так Роман говорит, что калия в нашей воде нет, тогда как он будет с подменами появляться?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Студентка Так Роман говорит, что калия в нашей воде нет, тогда как он будет с подменами появляться?
Он говорит что его мало . Мхам хватит .
Студентка Что такое монофосфат калия
Фосфорнокислое удобрение . Но при отсутствии растений УДО в банке с мхами ни к чему хорошему не приведет .