Студентка Кстати, бак вспышки не было еще
Откуда ей взяться? Бактериям жрать нечего.
Студентка А хелены подойдут? Много надо посадить?
Не знаю. Думаю, лучше всего пошли бы ампулы- гадят не по-детски))) И выкинуть потом не жалко. Как минимум, не будет бесконтрольного размножения. Наташ, у меня 2 последних запуска очень похожи. Криветятник (20л) и новая сорокопятка. Грунт- одинаковый, удо в грунт тоже. Растения- на 70% идентичны, население разное, но плотность сравнима. 2 момента отличают. В 20-ке света Вт-, и при запуске неделю горел 5-6 часов, а в 45-ке был Вт+ и сразу 10 часов. И в 20-ку я лил газировку. И смотрел по роголистнику. Как только он встал- СО2 прекратил, а рог выкинул. А в 45 газ не давал. Так вот, в 20-ке водорослей нет и не было. А в 45- замучили. Рома прав- наличие водорослей зависит от состояния растений. Нужно дать растючке приняться и форсировано ее подкормить, а когда вода полностью нормализуется перевести их на обычный режим. А в 45-ке я их кормил несбалансировано и пересветил, вероятно. Они и стали "на взлете".
Roman А фосфат? Его нет в питерской воде.
А калий? Его ведь тоже мало.
Ром, говорят, что яйца богаты калием и фосфором... Не зря у меня на них растения так рвали сходу...