Белые пятна у меченосцев (страница 2)

Галерея
Annette37
A

Кинешма
8

serg_42
ИМХО не похоже. Слишком длинный.
Может паразит какой?
IMG_20191205_133826_.jpg
Да, на обычный не похоже

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Annette37
A

Кинешма
8

serg_42
ИМХО не . Слишком длинный.
Может паразит какой?
IMG_20191205_133826_.jpg
Вот ещё удалось поймать
Фото Белые пятна у меченосцев (photo#119763)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Annette37 Вот ещё удалось поймать
Увеличил.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Annette37, что у Вас есть в наличии из рыбьих лекарств?

Annette37
A

Кинешма
8

serg_42 Annette37, что у Вас есть в наличии из рыбьих лекарств?
Практически все, это магазин аквариумистики, сера бактопур, марганцовка, метилен синь, малахит.зелень, метронидазол, фуразолидон

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

serg_42, лимфоцистис, как мне кажется, начинается на плавниках, а тут только на теле. Такое ощущение что на месте цист бактериалка села. На последнем фото есть точки, похожие на ихтик и большие белые бяки. Хз, только предполагаю. :nez-nayu:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Annette37, а серы бактопур директ у вас случайно нет? :hi_hi_hi: это я для своих обитателей интересуюсь

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Пораженные рыбы вихляются и складывают верхний плавник и хвост?

Используйте ФМЦ или антипар. Только что пролечил от подобного своих эндлеров блускай, Дима (Метал) помог в лечении. Что это - никто не знает. Ковалев отнес беду на ацидоз + бактериалку. Хотя никакого ацидоза у меня нет. Собственно, поэтому не понес на микроскопирование. Рыб брал у разводчицы. С её слов после получения рыб с гляйзера у нее была вспышка подобной ерунды. Погасила так же красителями.

Я лечил так. Температуру довел до 27. Два дня подряд внес антипар. С 30% поподменой. К концу второго дня улучшения не заметил, рыба дорогая, поэтому решил идти на не самые лучшие меры и набухал соль. (Если будет улучшение, точнее, не будет ухудшения, то солить не советую. Если будете солить, то нитрат должен быть около нуля или рыба траванется). Полная столовая ложка на 10 литров. Полдня рыбу плющило, зато к вечеру она расправилась полностью. Через день сделал подмену 30% и внес ещё раз контрольно антипар. Сейчас ровно неделя, рыба чистая. Я так думаю, это что-то вроде азиатских инфузорий, типа тетрахимен, а то что снаружи рыбы - это уже бактериалка, т.е. результат их деятельнсти. Я грешу на температуру, скорее всего эта беда сидит в рыбе и при пробое иммунитета лезет наружу. Рыб держали в 26-27, я их поместил в свои 23, возможно это сыграло.

Вот подобный случай у нас: Гуппи болеют непонятным (пост #231163)
Вот на украинском: https://www.aquaforum.ua/showthread.php ... e=threaded

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Roman Через день сделал подмену 30% и внес ещё раз контрольно антипар. Сейчас ровно неделя, рыба чистая.
Roman, а как обстояло дело с фильтрами и балансом? Это я в смысле - Антипар баланс убивает или не очень?