Как и говорила, анубиасы умерли. Сменила освещение. Крышку выкинула. Сверху стекло. Над ним светильник barbus led 018 6w. Докупила роталы индийской людвигии натанс super red.
Подаётся СО2 в жидком виде.
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Петушок построил гнездо. Что с ним делать при подмене воды?
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Что-то петушок приуныл. Апатичный, лежит в основном. Иногда ест, иногда отказывается. Старается лежать в тенечке. На свое отражение в зеркале не реагирует... Переживаю, чтобы не заболел.
Подмены воды регулярные, температура 26-27
С виду обычный, без пятен, без ерошения чешуи, все плавники чистые. Окраску вот меняет
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Небольшие перестановки в аквариуме.
На дне микрантемум микрантемойдес (МЕРИСТЕМНЫЙ). планируется держать его около 3 см в высоту.
Добавились камушки и коряга для антуража. Пересадила людвигию на передний план
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Может кто-то подскажет, что с петухом.
У него потрепался плавник верхний.
Изначально он его порвал об сетку для мха. Края все чистые, но какой-то он лохматый становится.
Я боюсь, что это плавниковая гниль. Пока третий день добавляю мелафикс, кормлю кормом от тетры imunal и мотылем. Чередую через день. Вялости не наблюдаю. В руку плывет.
На фото он в зеркало смотрит на себя. Подразнила, чтобы распушился.
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Был залит стрептоцид в дозировке 3мг. На всякий случай уж. Через сколько дней надо будет повторить?
Litolayn
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
yulia211, залила по инструкции стрептоцид в аквариум.
На ванночки нет 10л.
И если уж это реально гниль плавниковая, то думаю, что дело в воде в аквариуме. Не просто же так у меня разлагаются там растения
Litolayn
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Litolayn то думаю, что дело в воде в аквариуме
У гнили всего 2 варианта: первый, занесли вместе с рыбой, второй, пришла в виде факультативки, которая всегда есть в аквариуме, но вылезает при пробое иммунитета или плохих условиях содержания.
Litolayn Не просто же так у меня разлагаются там растения
Болезнь рыбы и проблема с растениями, уверен, не связаны никак.
Roman
Litolayn
L
Litolayn
Москва
220
/ 80 раз
Roman У гнили всего 2 варианта: первый, занесли вместе с рыбой, второй, пришла в виде факультативки, которая всегда есть в аквариуме, но вылезает при пробое иммунитета или плохих условиях содержания.
Началось это после того, как он порвал плавник о сетку для мха дальше они просто начали лохматиться, а сейчас так . Сейчас в выходные был залит стрептоцид, 3 мг развела в горячей воде, остудила и залила в аквариум. Как часто надо после этого добавлять стрептоцид, или менять воду и добавлять? и добавлять ли вообще?
Возможности на 10л ванночки наводить у меня нет.
Roman Болезнь рыбы и проблема с растениями, уверен, не связаны никак.
Тут возможно карбонатная жесткость как-то влияет? Я прочитала на другом форуме, что она тоже плавники может разлагать
Litolayn
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Litolayn, который раз смотрю на петькино фото и нифига тревожного в нём не нахожу. :nez-nayu: