Мой аквариум "Петушиные будни" (Litolayn)

Галерея
Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Проблема с аквариумом: Отсутствует
Объем, габариты аквариума, дата запуска: Длина 38 см, Ширина 19 см , Высота 33 см = 20 литров
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак -0, Нитриты- 0.1, Нитрат-10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петушок
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорус желтое солнце, Ранализма ростатум, Еще какой-то анубиас вроде.
Внесение удобрений и CO2: раз в две недели удобрение в ланах
Грунт (и подложка если присутствует): флоратон, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): Коряга мангровая
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Aquael для нано-аквариума
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 4л
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лэд лампа 12 ватт, холодный свет
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм для петушков, мотыль. утром сухой корм, вечером пара червячков.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

В аквариуме 40% воды из уже существующего аквариума в 80 л, а остальное все чистое и новое. Хоть и залила химию, но рыбку пока не запускаю. хочу, чтобы дня 4-5 отстоялся, поработал фильтр. Растения выбрала неприхотливые.

Аквас завелся для мамы, а ухаживать мне) Если есть какие-то напутствияя, советы по уходу за петькой, то буду рада любой информации.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Litolayn Хоть и залила химию, но рыбку пока не запускаю
это правильно, так как в большинстве случаев "химия" не помогает. Что именно заливали?
Litolayn хочу, чтобы дня 4-5 отстоялся, поработал фильтр
Надо по тестам ориентироваться, возможно придется и дольше ждать.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

ll-vladimir-ll,
ll-vladimir-ll Что именно заливали?
JBL FILTERSTART БАКТЕРИИ ДЛЯ "ЗАПУСКА" ФИЛЬТРА
КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ API TAP WATER
ИММУНОМОДУЛЯТОР - АНТИСТРЕСС ДЛЯ РАСТЕНИЙ
ll-vladimir-ll Надо по тестам ориентироваться, возможно придется и дольше ждать.
аммиак амоний- 0
нитриты - 0.1
Нитраты - 10
PH - 8.5
KH- 6

Как понизить PH до 7 -7,5?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Litolayn Как понизить PH до 7 -7,5?
Понизить можно используя осмос или дистилят, можно подачей СО2.
Ориентироваться по тестам я имел ввиду прежде чем рыбу сажать, но конечно и ежедневные не помешают для наглядности и понимания, что происходит с азотным циклом сейчас.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

ll-vladimir-ll, Согласна. Но с учетом того, что 40% воды из давно запущенного аквариума, должен процесс побыстрее проходить.
осмос дороговато выйдет. Потому что на большой аквариум много потратилась. Да и маленький с петькой вышел в 6400. подача СО2... надо об этом подумать. потому что в обоих аквасах только в планах.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Петух запущен в аквариум, исследовал всю территорию. Невероятно красивое зрелище - наблюдать эту рыбу в бОльшем объеме, чем 2л, в которых их обычно содержат. Питается эта избалованная рыбина мотылем только с пинцета. Сухие корма есть не хочет, дафнии ему тоже не по вкусу. Течение фильтра уменьшено до минимума, аэрация урегулированна на среднюю. в целом она больше нужна растениям, чем обитателю аквариума.

Тесты спокойные, в норме, скачков не дают.
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#120596)
Фото Мой аквариум Петушиные будни Litolayn  (photo#120597)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Litolayn аэрация урегулированна на среднюю. в целом она больше нужна растениям
Вот растениям она точно не нужна, да и петуху тоже.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

yulia211, ростатуму нужна

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Litolayn, ему нужна подача со2, а не аэрация

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Подача СО2 не особо помогает. "Желтому солнцу" совсем тяжко. сбросил старые листья, выпустил новые и снова их сбрасывает. Думаю, они вскоре погибнут( ранализма что-то тоже не очень растет, листья становятся желтыми, потом прозрачными и отваливаются. света должно хватать. Тут лампочка в крышке+от настольной лампы свет+ днем от окна.

Один эхинодорус умер, потому что произошло заплесневение корней, не знаю от чего, ни уголь, ни обрезание его не спасли.

Из 80л пересаживать потихоньку буду элиохарис живородящий и роталу. Элиохарис пусть тянется по поверхности, а Ротала будет тем местом, где он будет спать. В целом очень интересная рыба. Очень контактная, игривая, умная (Иногда таскает кормушку по аквариуму, приваливается на листья, выбирая самый удобный)