Баллонная система СО2 на комплектующих Kamozzi (страница 2)

Галерея
Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

AndreBens Как манометр пошел вниз, лучше в ближайшие дни его заправить
Уточните пожалуйста в цифрах. Если было 60 атмосфер, то примерно сколько должно остаться в баллоне , чтобы бежать его заправлять? Сеточка на редукторе стоИт, но по ходу она не съёмная. Чем её чистить перед следующей установкой УР-6 ? Часто ли нужно промывать баллон перед заправкой ?
AndreBens И вода не поднимается по шлангу ночами.
Какой клапан ставите (можно фото) ?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Ихтиандр, клапан самый простецкий и дешевый.

Сеточка фильтра несъёмная, забивается наглухо. Я отмачивал спиртом, но пришлось продувать высоким давлением на компрессоре. Очень плохо чистить. Поэтому, лучше не допускать этого. Съэкономишь 3 дня пузыряния, а проблем огребешь больше. Совет с форумов -как манометр полез вниз, так и пора. 30-40 наверное уже край, я не знаю точно, но в какой-то момент будет падение скачком, особенно если подача газа в аквариум была большая. Я так всего 1 раз сделал и больше не повторял. Так что лучше придерживаться совета - как манометр начал показывать снижение, так и перекрыть вентиль и на заправку. Прокладки ещё иметь в запасе. Фторопласт, полиэтилен. Резина точно не подходит.
Фото Баллонная система СО2 на комплектующих Kamozzi (photo#120891)

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

AndreBens Спасибо Вам огромное! Вы как всегда даёте развёрнутые ответы и отвечаете оперативно :co_ol: :-)
AndreBens обратный клапан ставить можно. Но не обязательно. Я плюсом ставил пару штук. Но оставил 1, под водой, перед распылителем. Так целее стеклянный диффузор будет (проще снимать для чистки, не трогая хрупкий кончик стекяшки). И вода не поднимается по шлангу ночами.
Я думаю, что подъём воды за ночь по трубкам происходит из-за того, что трубки мягкие силиконовые. Вот и происходит после выключения СО2, сжатие трубок, что возможно и подтягивает воду через диффузор.
А пробовали Вы ставить шланги высокого давления (TRU 6/4 D1=6; D2=4 трубка полиуретановая) ??? :-):

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Ихтиандр, пробовал. Но они непрозрачные, и что там происходит, непонятно. На Али на них ценник сейчас дурной. Ещё можно купить в Леруа Мерлен, у кого есть такой магазин Там были прозрачные толстые шланги 6 мм для системы капельного полива, 5 м 100 руб, по памяти.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AndreBens, посмотрите, пожалуйста, фото. Вы такие шланги имели ввиду?.. Они подойдут для баллонной системы?..
Фото Баллонная система СО2 на комплектующих Kamozzi (photo#120909)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Dormidon, да эти. Я их ставил, нормально.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Запустил баллонную систему. Тестю вторую неделю. :-): Реально классная "штука" :co_ol:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

Ихтиандр, и что, эффект как-то уже виден на растениях?

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

AndreBens Ихтиандр, и что, эффект как-то уже виден на растениях?
Конечно виден результат. Растения стали оживать. Это заметно по новым листьям, которые стали более яркими и толстыми.
Но главное, не это... . Теперь не нужно бегать к баклашкам и проверять лимонку и соду. А самое главное, что не нужно вытирать всю комнату тряпкой, после ВЗРЫВА :-)
Чем хороша система , отрегулировал один раз и всё ! :co_ol: :-)

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Ихтиандр Чем хороша система , отрегулировал один раз и всё !
Мониторить стоит постоянно. У меня, после отключения электричества, приходится подстраивать клапан точной настройки. Когда сам отключаю - естественно проверяю сразу. А бывает, что отключают городские службы для проведения работ или при аварии. Если ночью это было, или когда дома никого нет - можно попасть на неприятности после включения.