Надо по нормальному гигрометру смотреть. Не факт, что цифры на девайсе корректны :nez-nayu:
Roman
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Roman Не факт, что цифры на девайсе корректны
Вот мне тоже так кажется.
елена Топоева
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
елена Топоева, он не сообщается в улицей? тупо сушит внутри комнаты воздух?
bosmat
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Нет, не сообщается
елена Топоева
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
вроде ты о бризере подумывала? отговорили?
bosmat
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
bosmat вроде ты о бризере подумывала? отговорили?
Пока денежек не хватает. Если с осушителем не найду общий язык, то буду копить на бризер.
елена Топоева
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
мне кажется если бороться с влажностью в квартире (по взрослому :-): ), то приток свежего воздуха необходим, необязательно бризер, но именно искать в этом направление ИМХО.
я сплитки дома тоже с приоткрытыми окнами использую :co_ol: .
bosmat
елена Топоева
е
елена Топоева
Абакан
1297
/ 1137 раз
Купила гигрометр психрометрический ВИТ-2, с поверкой.Такие у нас на работе используются. При микропроветривании влажность показывает 55%.На осушителе 43, врет. Проверю какие показатели будут за ночь с закрытым окном без осушителя и потом с осушителем, выставлю с учетом погрешности на 40%.
елена Топоева
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Тоже озадачивался этим вопросом, причем на будущее, т.к. в зимнее время влажность всегда большая на улице, а отопление в квартире индивидуальное и батареи редко бывают больше 40 градусов, при этом окно в спальне открыто зимой и летом, практически всегда на нужную ширину (холодно - меньше, жарко - больше), летом, когда жарко совсем есть два кондея инверторных, спасают.
Но вопрос свежего воздуха всё же главнее температуры для комфорта, по мне. Сперва смотрел на проветриватели, которые врезаются в окна, они есть совсем дешевые как по внешнему виду так и по конструкции (но при этом всякие продажные блогеры их хвалят), есть и посерьёзнее, по-моему фирмы Аерэко (не реклама). Затем смотрел в сторону рекуператоров воздуха, но не больших, а тех которые врезаются в отверстие в стене с керамическим элементом, но посмотрев разоблачение от Глеба Грина, понял, что это просто пропеллер который пытаются продать дорого, он свою функцию пропеллера-то выполняет, но стоит не разумных денег. Примерно в эту же сумму, стоят и бризеры, опять же те, что врезаются в стену, но они уже с хорошей фильтрацией и возможностью подогрева уличного воздуха. Опять же вопрос цены, начинаются они от 30 т.р. + работа по установке, а это обычно 120-160 мм. отверстие в стене, сверлить нужно алмазной коронкой с пылеудалением. Есть ещё функция осушения воздуха у кондиционера, при этом, она (функция) работает отлично, с дренажного отверстия вода порой льётся прям струйкой, но температура в помещении понижается и получается развлекуха типа утюга в холодильнике, кто победит. Но кондиционер не берёт воздух с улицы (кроме некоторых моделей Дайкин за 80-100 т.р.) Все остальные приборы по осушению работают в принципе одинаково, либо морозят либо сушат воздух нагревом, в последнем случае дополнительно выжигая кислород от чего может болеть голова.
snakebig
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
У меня сейчас дома влажность 55% и мне уже некомфортно. Воздух сухой. Мне комфортнее когда 70%. :nez-nayu: А когда влажность до 40% опускается, то вообще труба. Все электролизуется, все током дерется и сплю ужасно. Дома у нас батареи всегда практически перекрыты и проветриваем постоянно, но температура около 26-28 градусов.
Именно из-за сухого воздуха не люблю кондиционеры т.к. они сушат воздух.