Цап-Царап писал(а):я хочу заказать аквариум литров на 200 но главная проблема - это сделать под него подставку - надежную, прочную, устойчивую, на колесиках со стОпами (возможны частые перестановки) и со встроенным уровнем и возможностью его регулировать..
дядя Вова писал(а):При транспортировке по полу (а он не бывает идеально ровным) неиибежно будут колебания
Ю.В. писал(а):А если нет вариантов- то аквариум каркасного типа.
Не стоит его кантовать даже без воды,чревато последствиямиЦап-Царап писал(а):колесики нужны только для транспортировки без воды.. у меня бзик по поводу частых перестановок мебели))
greblin писал(а):Не стоит его кантовать даже без воды,чревато последствиями.
Цап-Царап писал(а):кстати какой допускается максимальный перепад уровня для акваса на 200 литров? у меня когда то был на 150 л.. перепад был 3 мм.. лучше выровнять не смогли
greblin писал(а):Есть любители грунт насыпать от задней стенки к переду(горка),тогда даже без перепада нагрузка на заднее стекло увеличивается.
greblin писал(а):Кормите так что не оставалось остатков на дне,рыбы должны все сьесть примерно за минуту.
greblin писал(а):тогда даже без перепада нагрузка на заднее стекло увеличивается.
Только не больших обьемов ,швам на пользу это не пойдет.Ю.В. писал(а):Пустой катать- еще куда ни шло- зато научитесь быстро запускать аквариум
дядя Вова писал(а):А за грунтом нужно присматривать, чтобы не скапливался у одного какого-то стекла. Иногда после сифонки значительные перемещения, после пересадки растений.. Короче, следить нужно за этим.
greblin писал(а):Не стоит.
serj973 писал(а):Даже уменьшая нагрузку на дно вы от нее не избавляетесь, просто перераспределяете, что хуже - нечего боковые грузить, а главное, пенопласт сьест обьем, за который деньги плачены ) .. меня опередили...
Цап-Царап писал(а):я где то в интернете прочитала .. чтобы уменьшить нагрузку на дно аквариума.. надо положить на дно лист пенопласта 5мм.. а на него насыпать грунт.. по принципу пенопласт попытается всплыть и нагрузка уменьшится.. стоит это делать или нет?
greblin писал(а):Ну и третье -если отмести первых два пункта давление воды на низ от этого совсем никак не изменится .