Скопировал инструкцию на pH, чтобы была перед глазами :-):
serg_42
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Приобрел себе наборчик из нескольких тестов. Приятно впечатлен. Выпущены в конце апреля. Крепкая упаковка, достойная комплектация, удобная инструкция. Добротно. Тестовые шкалы уже с некоторой ламинацией, что несомненно продлит время существования их в приличном виде. Я планирую дополнительно заламинировать.
Пока что опробовал нитрит/нитрат и фосфат. Замечательная мерная ложечка и удобные завинчивающиеся баночки с сухими реактивами в наборе NO2/NO3. Нилпа, увы, тут вы в 100% пролете по удобству. У UHE в одной коробке, к тому же, тесты на два параметра, что практично и экономично.
В тесте на фосфат Нилпа не в таком проигрыше, потому как их мерная ложечка для сухого реагента вполне себе удобна. Но, у UHE оба реактива жидкие, что удобнее.
Цветовые шкалы и стеклянные мензурки - однозначно информативнее и удобнее у UHE. Возможность покупать реактивы отдельно, подешевле - тоже в плюс.
В наборе еще есть тест на kH, Fe, Ph и реактив для дропчекера СО2. Поиграюсь с ними - напишу. И, заодно, еще и приложение на смартфоне протестирую.
На первый взгляд, по крайней мере по удобству и комплектации, эти тесты на голову выше тестов от Нилпа и VladOx. Тут уже уместнее с JBL сравнивать. :co_ol: По качеству тестирования и удобству интерпретации - буду смотреть и привыкать.
А кто их должен завышать?
Буквально вчера получил эти тесты и один тест на нитрат от серы. Сравнил, UHE показывает до 10 мг. на литр, что-то между 2 и 5 по бумажке, сера же не видит ничего, проверил в другом аквариуме, такая же ситуация.
Вот и получается, что люди начинают лить удо полагаясь на тесты. Конкретно к сере претензия, что малые дозы не определяет, такая же история и с тетрой, там и реактивы и цвет индикатора похожие (реактивы нюхал).
snakebig
Labirint
L
Labirint
Москва
52
/ 5 раз
Завышать,если Вы не поняли,имеется в виду,показывать более высокие(завышенные) показания по отношении к тестам других производителей.
Например,считаю,что Нилповский аммиак-аммоний завышает показания-всегда показывают некую зеленцу.Хрен его знает,может у меня глаз так цвета различает :-)
Я удо микро ,с азотом вообще не лью.Ну,не очень хорошо,будет,если тест покажет 50,а на самом деле,20.
ЗЫ Неужто у вас,в Техасе,API нету? :-):
Labirint
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1285
/ 367 раз
Labirint, у меня к аммиак/аммонию от Ниплы претензий нет. Когда аммиака нет, он ярко-желтый.
AnnaS
Labirint
L
Labirint
Москва
52
/ 5 раз
AnnaS, ,значит у меня дальтонизм. :-) Я и в воде покупной,в бутылях его проверял.Все равно какой-то не радикально желтый цвет. :mi_ga_et:
Labirint
Labirint
L
Labirint
Москва
52
/ 5 раз
Лёлик Мне тоже пришли тесты,про которые писал выше,сравнил с Нилпой,показания совпали,ну если и есть небольшая разница,то в пределах погрешности.
Короче,шило на мыло? :-): И те и другие показывают примерные значения,что для обычного аквариумиста вполне достаточно. Но,здесь ,в UHE,мобильное приложение,шкала,вообще другой уровень.Вообщем,занятная игрушка(надо будет прикупить) :mi_ga_et:
Labirint
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Labirint мобильное приложение,шкала,вообще другой уровень.Вообщем,занятная игрушка(надо будет прикупить)
игрушка интересная, но в то же время не понятная, если тест на фосфат по бумажке и по приложению совпадают, то по нитрату у меня получается разница, на дисплее от 9 до 12 мг.\л, а по бумажке между 2 и 5 мг.\л
snakebig
Ya_P
Y
Ya_P
Реутов
146
/ 119 раз
Тест на Kh от UHE показывает значения в среднем на 1 градус меньше, чем Нилпа. Но, там методики измерения абсолютно разные. У UHE замороченнее процесс и подробнее результат, вопрос только точен ли он :nez-nayu:
У тестов на нитраты, у меня по крайней мере, проблемы с попаданием в цвет. Не совпадает со шкалой цвет раствора. Но сам тест, конечно удобнее нилповского