Наш первый аквариум 150 литров "Дачный" (Гортензия) (страница 2)

Галерея
Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Гортензия, нитрит все ещё определяется тестом, не стоит спешить.. переселите пока только птерика, и смотрите за нитритом.. Как только нитрит и аммиак обнулятся, можно потихоньку увеличить население.. Иначе, вы можете спровоцировать скачек сначала аммиака, затем нитрИта.. Последствия могут сказаться спустя некоторое время..
С другой стороны, можно конечно купить рыб, заселить, рискнуть так сказать.. Или все ок будет, или получите опыт устранения последствий отравления рыб..

Гортензия
Г

Москва
17 / 13 раз

В воскресенье всей семьей поехали покупать Тернеций в количестве 5 штук. Дети сильно дезориентировали продавщицу противоречивыми указаниями какую именно рыбку надо вылавливать, высказываемыми чуть тише рева реактивного самолета. Рыбки тоже как-то не сильно хотели лезть в сачок и метались как угорелые по всему аквариуму. Наконец, нам с облегчением был вручен кулек с выбранными рыбками 5ти разных цветов - салатовая, желтая,синяя, розово-оранжевая и темно розовая.
Новые обитатели сначала как-то потерялись в аквариуме, остро чувствуется, что нужно хотя бы стайку из 20 этих светофорчиков собрать. Но вроде по расчетам, на наш 150 ти литровый аквариум можно только 15. Подскажите, если кто знает, как это правильно рассчитать :-):
Рыбки пока на голодном пайке, сомик не смотря на редкие кормежки, резко подрос. Кажется, все что ему нужно- это коряга, он с ней неразлучен.
Отличная новость- нитрит наконец вышел в 0, аквариум полностью запущен, цикл наладился. :-ok-:
Кошка теперь круглосуточно смотрит шоу рыбки тв.
Ну и пара фото.
Фото Наш первый аквариум 150 литров Дачный Гортензия  (photo#122347)
Фото Наш первый аквариум 150 литров Дачный Гортензия  (photo#122348)

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Гортензия Но вроде по расчетам, на наш 150 ти литровый аквариум можно только 15.
Скажу крамольную вещь: В ста пятидесяти литрах можно и полсотни тернеций держать. Но при налаженном биологическом равновесии, то есть при безукоризненно работающем мощном фильтре и/или потребном количестве живых растений.

В моем аквариуме 100х40х40 ( воды не больше 130л) примерно столько же рыбы. Тернеций среди них 8, но остальные сопоставимы по величине - барбусы, САЕ, меченосцы. Прекрасно выросли до нормальных размеров, регулярно мечут икру и мапльков , хотя и без шансов вырастить потомство.
Фильтр внутренний Акваэль-2 и много растений.

Пока не торопитесь. Увеличивать количество рыб надо постепенно, поглядывая на их самочувствие и тесты.

Anv46
A

Курчатов
151 / 9 раз

У меня в 30 литровом аквариуме живет две тернеции и ничего, веселые рыбки))

Гортензия
Г

Москва
17 / 13 раз

Теперь тернеций стало 12. 3 желтых часто кучкуются-видимо по интересам, 1 вуалехвостая синяя-принцесской назвали ее в магазине. Стайка бодро кормится, когда кормят и проводит большую часть времени у правой боковой стенки, оставляя все остальное пространство без особого внимания. Сначала не понимала в чем дело, потом дошло. Боковые стенки дают отражения и самих рыб и зеленого искусственного растения, что создает иллюзию зеленых рыбъих кущ и счастливых сородичей где-то там, за стеклом. Почитала, что тернеции любят прятаться в зеленых травах и задумалась об одной вещи. Выращивать живые растения в аквариуме пока мне кажется сложным, все эти внесения удобрений и пр...у меня и комнатные то не все приживаются :nez-nayu: Но...может быть можно посадить какие нибудь 2 пышных и неприхотливых куста в горшочки и поставить по бокам, чтобы рыбам было уютнее. Можете посоветовать для начинающего что то?
И еще вопрос - оставшимся населением хочется видеть пару среднего размера рыб, или просто покрупнее тернеций, но чтобы не съели последних. Есть ли такие виды?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Гортензия, попробуйте роголистник, ему и горшок не нужен. Просто на присоску и к стеклу. Элодея тоже одна из самых неприхотривых. Анубиас на камень. Еще из неприхотливых криптокарины.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Гортензия, к сказанному Юлией могу добавить, что вместе с анубиасами можно добавить буцефаландр, а так же лимонник.
Это те растения, которые есть у меня и растут при ph 8, kh 13, gh 18. А вот элодея и роголистник у меня не пошли - первая в сопли, второй "еловыми" ветками по всей акве.. Опять таки, намесить из голубой глины шарики/палочки и в корни криптокорине - лишним не будет, а цена смешная.

Из рыб посмотрите в сторону гурами, водорослеед сае, на дно анциструса (ему коряга обязательна)поселить, неонов штук 20..)) вообще, выбор огромный..)

Гортензия
Г

Москва
17 / 13 раз

Sos. Водоросли наступают. Отдельными пучками покрыли внутренее стекло и равномерно камни. У меня это в первый раз , поэтому - что делать? Бежать за химией ( какой лучше)? Чем отмывать камни? Птеригоплихт не справляется, хотя видно как он старается по ночам. Купиить ему в помощь водорослеедов? Чем вообще опасно?

Гортензия
Г

Москва
17 / 13 раз

Вот примерный вид этой зеленушки
Фото Наш первый аквариум 150 литров Дачный Гортензия  (photo#122565)

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Со стекла счищать традиционными средствами, на камнях зелень меня лично никак не трогает. Водорослееды САЕ такой налет не едят, их рты не приспособлены к скоблению жесткого налета.
Анциструсы по молодости чистят неплохо, а вообще считается, что лучший очиститель декора - улиточка теодоксус. Однако же их надо много, а разводятся они не очень резво( зато в некоторых водоемах их можно собрать без хлопот), потому обзаведение теодоксусами часто превращается в тот ли ещё квест - на аквафорумах таких историй много.