барон Х (не икс),
Не такая уж ампулярия и бесполезная :mi_ga_et: :
-Улитка ползает по внутренней поверхности стекла, тем самым, очищая ее от загрязнений.
-Она питается остатками пищи для рыб, благодаря чему отходы не отравляют воду.
-Улитка поедает трупы рыб, препятствуя гниению и разложению в воде.
-Можно легко контролировать их популяцию в аквариуме, что не доступно для многих видов моллюсков.
IOWA
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
IOWA, тогда уж лучше теодоксус, они точно стекла от зелени чистят. А мелании в грунте и корм подъедят и ворошить будут что бы не закис. У меня катушки, мелании, ампулярии и теодоксусы.
yulia211
Tomik
T
Tomik
Завитинск
24
Всем привет, простите если не в ту тему пишу, но не нашла подходящей а совет очень нужен. Сегодня я обнаружила что из икры вылупились 4 ампулярии, я их отсадила в пол литровую баночку и накрыла мелкой сеточкой, чтоб не сбежали, фильтра и компрессора нет, вода с аквы в которой будут жить когда подрастут. Они выживут в таких условиях или им все же надо маленькую акву запускать?
Tomik
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
Tomik вылупились 4 ампулярии
А это точно икра ампулярии? :-): Там их в одной кладке сотни штук.
Tomik Они выживут в таких условиях...?
Да выживут, только кормить надо иногда (любым рыбьим кормом) и воду регулярно подменивать.
serg_42
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
IOWA, ищите тему по видам ампулярий. Есть 2 вида, они отличаются углом на панцире. С прямым не едят растения, с тупым -жрут. И есть гибриды, тут лотерея. Вы не сможете их исправить. Любите растения и ампулярий -ищите нежрущий вид. Я так несколько раз удачно выбирал. Но к сожалению они долго не живут у меня. Их и рыбы объедают (а растения они в принципе не едят), и панцирь плохеет (вода мягкая). Ну а у кого процветают ампулярии, так это за счёт того что они траву жрут. Не пропадут и без корма. А за "правильными" ампуляриями присмотр нужен.
AndreBens
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3634 раза
AndreBens Есть 2 вида, они отличаются углом на панцире.
AndreBens, спасибо! Пришлось отсадить их отдельно, ибо всю ряску съели, роголистник обглодали как и криптокарину. Боюсь от молодых пучков валлиснерии ничего бы не осталось с их аппетитом :hi_hi_hi:
Кобачок не спасал ситуацию, они съедали и его и растения.
Сейчас сидят в круглой акве без фильтра, для кормления их отсаживаю в доп. емкость на полдня. Кормлю сомьими таблетками, кабачком, капустой, давала сепию. Грунт из морских ракушек и камушков с моря. Все предварительно кипятила.
Буду благодарна за доп. советы или критику.
А то что-то обратная связь по моим вопросам как-то не особо на форуме :ny_tik:
IOWA
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
IOWA, эти улитки не для аквариума с растениями точно, они никогда не будут сыты, и их не отвлечь от растений. Выше верно дали что искать, ищите в интернете статью, автор Ковалев Владимир, там фото и рисунки ампулярий.
AndreBens
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
AndreBens Выше верно дали что искать, ищите в интернете статью
А я вот замучился с кормлением своих эльфов и мариз. Они лучше всего жрут брокколи и цветную капусту. Не сравнить со всякими морковками, огурцами, обычной капустой и т.п.
Но стоит сунуть это в воду и вонь обеспечена на 24 часа :ps_ih: :-)