Мой нанокубик 30 литров (forenix) (страница 2)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

forenix вместо аманок - Блю дрим
Их первых запускайте, как полиняют добавите неонов :co_ol: Мелочь криля будет комом для неончиков :hi_hi_hi:

forenix
f

Нижний Новгород
19 / 3 раза

serg_42 накапал туда пипеткой аптечного нашатырного спирта
попробую..
делала сегодня тесты водопроводной воды
аммиак/аммоний - 1, Ph7, Kh3, нитрит 0, нитрат 1-2
Т.е. у нас аммоний по умолчанию из крана течет :ne_vi_del:

forenix
f

Нижний Новгород
19 / 3 раза

на коряге опять выросла какая-то мохнатая дрянь.. на просвет как слабо коричневая ватка
стоит ее как-то изводить, пока аквариум не заселен? мыть-варить-печь в духовке? только придется от нее мох отвязывать...

RomanAqua
R

Бавария
62 / 88 раз

forenix стоит ее как-то изводить
Думаю, нет - пока аквариум заселять бактериальный налёт на коряге уйдёт/уменьшится

Zlatka
Z

Великобритания
928 / 724 раза

forenix, Если на коряге дрянь как слизь беловатая, то можно не переживать, она уйдет скоро. Бактериальный налет. Частенько такое быаает.

forenix
f

Нижний Новгород
19 / 3 раза

Zlatka Если на коряге дрянь как слизь беловатая, то можно не переживать
"сопливый" налет был в первую неделю, потом как-то сошел, а этот как воздушная вата.. возможно просто вариация бактериального, а окраску грунт дает, он все-таки пылит.
тогда пока понаблюдаю

forenix
f

Нижний Новгород
19 / 3 раза

нашатырный спирт добавила, 8 капель из пипетки. интересно, что покажут тесты
вода вроде как даже помутнела, как в первые недели

forenix
f

Нижний Новгород
19 / 3 раза

Через двое суток после внесения нашатырного спирта:
аммиак/аммоний - 0, нитрит 0,2-0,3, нитрат 20

Но.. у нас в аквариуме самозародилась жизнь )
Утром увидели штук пять мелких мальков, к вечеру даже немного подросли. Размер 3-5 мм. Плавают бодро, даже против течения держатся, в фильтр их вроде не засасывает..
Вопрос, чьи мальки могли пережить запуск аквариума и внесение нашатырного спирта? И что теперь с ними делать )
Чем-то кормить? К выращиванию каких-нибудь мелких червячков или инфузорий я не готова.. Можем купить в магазине что-то готовое.
Или это вообще не рыбы? ))
Фото Мой нанокубик 30 литров forenix  (photo#125904)

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

forenix аммиак/аммоний - 0, нитрит 0,2-0,3, нитрат 20
Аммиак ноль - это радует.
НитрИт - надо ждать, пока на опустится ниже 0,1 мг/л. Бактерий перерабатывающих нитрит пока мало.
На нитрАт внимание не обращайте - тест "завышает" из-за высокого нитрИта.
forenix Утром увидели штук пять мелких мальков
Улыбнуло. :-):
forenix Вопрос, чьи мальки могли пережить запуск аквариума и внесение нашатырного спирта?
Ничего им не сделается. Кратковременная концентрация аммиака на уровне 1 мг/л не смертельна.
Мальки первые 2-3 недели почти все одинаковые. Чей малёк станет понятно ближе к 3...4 неделям.
forenix Чем-то кормить?
Я бы точно не стал заморачиватья. Сами найдут что поесть, раз уже выросли. Инфузория наверняка с растениями пришла, на пять штук хватит. А кормить 5 штук "сушкой" или желтком и разводить в банке болото - это точно не комильфо.

forenix
f

Нижний Новгород
19 / 3 раза

serg_42 кормить 5 штук "сушкой" или желтком и разводить в банке болото - это точно не комильфо
спасибо, что откликнулись! а то уж мы собрались в магазин бежать, пишут что их надо 5 раз в день кормить :-):
тогда где-то через неделю или две, если выживут, купить корм для взрослых рыб, универсальный?

и еще, стали стенки обрастать какими-то белыми и коричневыми ниточками. очень хочется почистить и стенки, и фильтр пополоскать, какая-то взвесь в воде, не фильтруется. можно уже? или пока потерпеть? и когда делать подмены? вода испаряется прилично, может просто подлить пока свежей?