Общая мощность 35Вт 4200К, не меньше.
Растений очень мало для такого объема. Особенно неонам и вишням- они без растючки не смотрятся. Мох постарайтесь купить.
Ю.В.
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
Постараюсь. Еще будет валиснерия. По поводу воды, не уверена, что будет лучше если я ее солью, так как палочки Тетра растворились и дают еще и коричневую муть. Чище не будет. Вода постепенно отстаивается, в начале было еще хуже! Или все таки сливать?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Запах у воды такой странный, неприятный, но не резкий. Так и должно быть?
NLeo
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Однозначно сливать!!! Как Юра сказал... И насыпать сверху слой чистого грунта!!!
Причем чем быстрее, тем лучше... Пока еще не все растворилось...
Наталья
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
кто такие анцы?
Добавлено спустя 47 секунд:
Пойду сливать(((
NLeo
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Анцитрусы... Рыбки из семейства локариевых... В магазине их часто называют прилипалами :hi_hi_hi: Только с птеригоплихтом не перепутайте!
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
NLeo Или все таки сливать?
Я сейчас скажу свое мнение, после чего в меня неминуемо "полетят тапки". Но это мой личный опыт, причем проверенный.
NLeo палочки Тетра растворились
Растворенное в воде и не сбалансированное биобалансом удо, неминуемо приведет к водорослям.
NLeo Вода постепенно отстаивается
А проку? При первом же вмешательстве она опять поднимется. Пуст не так плотно. А потом опять осядет Уже на растениях. А это опять водоросли. Причем, самые противные- борода и нитка. ИМХО, я бы слил воду сифоном, досыпал бы чистого грунта- он бы играл роль фильтра, посадил бы растения и залил воду, собственно, так как я написал в старой теме. Подождите еще комментариев и принимайте решение.
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
NLeo еще вопросы как сделать работу компрессора потише, в смысле шума?
Можно поставить его на резиновый коврик... Это из самого простого... Или сделать ему отдельный "домик" - любую коробочку, в которой стенки лучше "утеплить" (проложить любым звукоизолирующим материалом)... Это значительно снизит шум...
NLeo 2. И еще- крышка странная - лампа ничем не защищена и при работе компрессора на нее попадает вода, хотя распылитель в 3 см от дна и мощность я уменьшила.
Если брызги не рядом с патроном лампы, то ничего страшного случится не должно... Если патрон располагается рядом и брызг реально много, то лучше переместить распылитель в другое место...
NLeo 3. Понятно что одной лампы не достаточно, буду решать эту проблему, а вот нужен ли светоотражатель?
Желателен, но не обязателен)))
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
По данным Саши (Греблин), светоотражатель поднимет освещенность процентов на 20-30. Себе я сделал.
Ю.В.
NLeo
N
NLeo
275
/ 6 раз
Эти палочки в личной переписке мне посоветовал cdda. Мне понравилась его тема про травник с подробными фотографиями. Сейчас выложу фото на данный момент. Вода очистилась очень прилично, Видно фон, растения у задней стенки. Не знаю..((( Все делала по инструкции и вот на тебе(((
NLeo
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
У меня тоже везде стоят))) Но, если света заведомо много, то можно и без него... Поэтому и сказала, что желательно, но не обязательно)))
Добавлено спустя 57 секунд:
Сергей вам правильно посоветовал... Просто любой питательный грунт должен находится под слоем чистого грунта, чтобы муть не поднималась...