Скалярии перестали реагировать на внешние раздражители и еду (страница 2)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Roman Рома,со скалярией работаю уже 45 лет.За это время чего только не видел.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

борисыч Нет веры мне, читайте Махлина
Отсылаете меня к книге 66-го года, которую я читал в детстве, автор которой 30-го года рождения и умер 20 лет назад, при наличии факта, что я уже 15 лет в сервисе. )
борисыч Да среагировал бы на азотистые."к бабке не ходи."
Я к ним не хожу. И в чем нежность именно мистусов?
борисыч не говоря об азотистых.Особо новичкам.Ни кто меня в этом не переубедит.И ТЫ РОМАН не хуже меня это знаешь.Ну честно,положа руку на сердце.
Честнее некуда. Новичкам принципиально необходимы тесты. На этом форуме иного подхода не будет никогда.
И переубеждать никто и никого не будет. У нас есть это: Пункт правил 3.7
Считайте, что в правилах прописано, что отговаривать от тестирования воды запрещено.
борисыч За это время чего только не видел
Я тоже много чего видел. Но в ситуации с очевидными азотистыми (после очевидной ситуации, которая привела к их всплеску) относить гибель рыб на простой стресс - некорректно.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Профессионалы, объясните мне, "зеленому' новичку, как может смена внутреннего фильтра на внешний повлиять на баланс, если везде читаю, что внутренний фильтр выполняет роль только механической очистки? Ну, а внешний фильтр механическую очистку не выполняет?
Т.е., по моей женской логике, если биоочистки не было, она только намечается с установкой внешнего фильтра, почему должен был рухнуть баланс? Роль биофильтра при внутреннем фильтре разве не грунт выполняет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Внешний фильтр заселяется бактериями. В процессе приработки он является по сути злом, т.к. вместо того, чтобы аммиак утилизировать он его "вырабатывает".
AnnaS фильтр выполняет роль только механической очистки?
Не "только". Просто в связи с малым размером стандартной губки его механическая эффективность намного выше биологической.
AnnaS иофильтра при внутреннем фильтре разве не грунт выполняет
Роль грунта сильно преувеличена в старых книжках, где у всех была желтая вода, 5 сантиметров грунта и куча растений. Например, 1 сантиметр гальки, да ещё в свежем аквариуме вообще ни о чем для биологии.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Про баланс, аммиак и тому подобная есть отдельные темы: Что такое баланс в аквариуме?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Роман,помятуя пункт 3.8 не буду спорить ,но честно очень хочется.Есть что сказать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Пункт 3.8 не при чем. В рамках данной аквариумной темы - говорите что угодно. А спорить - без толку. Я знаю, что говорю. Вы, вероятно, тоже. Следовательно, спор будет бесполезен, мнение против мнения. А это скучно. :hi_hi_hi:
Но спорить относительно тестов - не получится. Всегда в обязательном порядке при наличии у новичков проблем будет требоваться их наличие.
И пропаганда идеи о том, что тесты не нужны, на этом форуме совершенно недопустима и будет пресекаться.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

AnnaS везде читаю, что внутренний фильтр выполняет роль только механической очистки?
AnnaS Роль биофильтра при внутреннем фильтре разве не грунт выполняет?
AnnaS, цитата из Вашей темы:
Роль биотуалета в аквариуме выполняют фильтр и грунт. В фильтре и грунте живут полезные бактерии, которые перерабатывают вонючие и токсичные рыбьи какашки и мочу в относительно безопасные для рыб нитрАты.
Детский аквариум 10 литров (пост #566714)
Или вот из той же Вашей темы
пусть система работает и налаживается азотный цикл, грунт потом промоете и засыпете так или временно слив воду. Грунт конечно в нем так же участвует, но губки играют важную, а зачастую главную роль в биофильтрации.
Детский аквариум 10 литров (AnnaS) (пост #566782)
Достаточно?

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

ll-vladimir-ll, т.е. таки выполняет внутренний фильтр (его губки) роль биофильтрации?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

AnnaS, если совсем просто , то для эффективной работы бактерий нужен кислород, а в аквариуме добится этого можно только за счет движения насыщенной кислородом воды. то есть любой субстрат, будь это губка , камни , пластик, являющие своебразным домом для нитрофицирующих бактерий находящие в потоке будут в разы приносить больше пользы чем тот же грунт находящимся на дне с колониями тех же бактерий . как и в этом случае с заменой внутренника ИМХО.