Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться! :ny_tik: Три дня назад я сменила внутренний фильтр на внешний,произвела еженедельную плановую подмену воду (30%), никаких изменений в поведении рыб я не заметила. На следующий день, т.к. у меня водоросли в аквариуме (черная борода) в соответствии с инструкцией добавила AlguMin Plus (наверное зря) и через некоторое время обратила внимание, что при кормлении скалярии (у меня их три) не обращают никакого внимания на корм и абсолютно никак не реагируют на меня. Вчера одной скалярии стало совсем плохо, лежала на дне на боку, в попытке хоть как-то ей помочь пересадила ее в другой аквариум, но к сожалению не помогло :ny_tik: Срочно сменила 40% процентов воды, но ничего не изменилось. Скалярии по прежнему ничего не едят и ни на что не реагируют. Вода имеет чуть белесый еле заметный цвет. Видимых признаков болезни на теле у оставшихся двух скалярий я не замечаю, разве что у самца чуть поистрепан верхний плавник, но у погибшей скалярии этого не было. Остальные рыбки ведут себя без изменений. Раньше у меня абсолютно никаких проблем с аквариумом не было, может ли вызвано такое поведение и гибель рыбы со сменой фильтра.
Проблема с аквариумом: Скалярии не реагируют на внешние раздражители и не едят. Гибель одной скалярии
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 200 литров, 40*100*50 (ш*д*в), запущен 20.03.2018
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NO3-10, NO2-0,GH-8, KH-6, PH-8, Cl-0.8
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 3 скалярии (2 года), 8 гурами (6 мес), 4 тернеции, 3 анцитруса (1 год), 2 мистуса (1 год)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Папоротник тайландский, анубиас, криптокарина (вроде бы))
Внесение удобрений и CO2: отсутствует
Грунт (и подложка если присутствует): кварц окатанный 0,3-0,5 мм
Декорации в аквариуме (материал): Глиняные горшки и камень песчаник
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр внешний Барбус, компрессор, нагреватель
Стандартная температура: 25-26
Подмена воды (частота и объем): еженедельно 30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 LED лампы по 30 Вт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм 1 раз в день, 1 день в неделю разгрузочный (после подмены воды)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: замена внутреннего фильтра на внешний, средство AlguMin Plus