Относительно старые...
Есть новые апистограммы, но они все равно у меня уже почти два месяца... А ихтик появился только сейчас...
Я перед отъездом их отловила и в пустую банку посадила... Чтобы лечить было бы удобнее, если что...
Первую точку заметила еще 15 числа, но это было очень не похоже на стандартный ихтик, поэтому лечение не начала сразу...
Все эти дни точек не становилось больше...
Только сегодня появились еще несколько...
Вот и не знаю... Ихтик обычно очень быстро обсыпает... А тут уже пять дней прошло...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Кстати, перед отсадкой рыб в аквариуме появилась жирная пленка на поверхности... Наверное ,что-то случилось... Может быть скачок чего-то был, т.к. это произошло на следующий день после подмены (пленка)... И креветка одна погибла, поэтому рыб срочно отсадила, точки заметила по хожу отлавливания...
Наталья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Может, все-таки, бактериалка? Банка новая, баланс валить не жалко. Если, к примеру, Настя завтра запустит левомицитин, то подмену нужно будет делать послезавтра. Успеешь? Рыбы его легко переносят, я с отиками и неонами проверял. Растючка тоже. Тем более, такая как там у тебя)))
Ю.В.
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Круто... Настя там уже пускает контраик... Это на сегодня...
Просто ей уже спать пора, завтра в школу... А делать чего-то надо...
Про левомицитин не подумала... А сколько его надо? Дома есть...
Вот и я подумала про бактериалку... Плавники у рамирезки какие-то странные или так на фото кажется... Не знаю...
Но разве бывает бактериалка точками?
Наталья
НастенА
Н
НастенА
Санкт-Петербург
70
/ 20 раз
Насчёт плавника у рамирезки.
Это не только на фото он действительно такой.
НастенА
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Студентка Про левомицитин не подумала... А сколько его надо? Дома есть...
Одна таблетка на 30л. Подмена через сутки 30% и, соответственно, добавить взамен слитого плюс 1 таб на 60л. После лечения- уголь и подмены.
Таблетку растворять в воде 28-30град, лучше пускать на ночь (в темноту) и через 2 часа после кормежки. Аэрацию не выключать.
И быстрее, пока Лолита не увидела)))
Ю.В.
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Студентка Ихтик обычно очень быстро обсыпает... А тут уже пять дней прошло...
Апистограммы плохо переносят химию.
У них часто бывает Лимфоцистоз (вирусное заболевание), крупинки, похожие на ихтик.
Попозже вставлю фото больных Рамирез.
От ихтика их лучше лечить Гипертермированием! до 35гр.
Студентка Но разве бывает бактериалка точками?
Бывает, например Витилиго.
Ю.В. И быстрее, пока Лолита не увидела)))
Уже увидела! :-)
Лолита
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Фото рыб с Лимфоцистозом
Чтобы узнать наверняка точный диагноз следует сделать соскоб - Лаборатория в Питере находится по адресу: Московское шоссе д.15 (м. Звездная.)
Автобус №34 в сторону мясокомбината 2 остановки, написано будет "Ветеринарная лаборатория" - тел.: 373-62-86. договариваться заранее по телефону.
Недорого.
Лолита
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Похоже! А чем оно лечится?
Ю.В.
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Ю.В. А чем оно лечится?
Гипертермированием 34-35гр.
Надо следить, чтобы рыбы не задыхались, была хорошая вода (Гидрохимия без аммиака и нитритов!).
В противном случае Лечить нельзя!
Только Рамирез лечить.