петушок и курочка (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Не пять сантиметров, а пять миллиметров - обратите внимание. А кормить можно начинать с хороших консервированных кормов для мальков. Выбор очень большой, только "Зоомир" не используйте. Испортите воду, а при мальках ее подменить - проблема. Сейчас в продаже есть корма, которыми можно пользоваться сразу, как только личинки начинают сами питаться.
А по количеству их и должно становится меньше - это естественно. Не все выживают, кто-то теряется - естественный отбор...

ra_jah
r

Москва
57 / 1 раз

по какой-то причине петушок всех мальков поел....
Решил подселить к нему новую самку, чтобы время не терять..первый блин комом ..второй надеюсь будет удачнее.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Чтобы петух своих личинок поел - мало вероятно.. Он их собирает в рот, а потом осторожно в гнездо помещает, чтобы не погибли.. Есть их он точно не будет - лабиринтовые - не те ребята, чтобы своих потомков кушать. Возможно, вы видели, как он их собирал ртом, но не ел! Другое дело, если они погибли, но по другим причинам, их совсем не осталось...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

дядя Вова Чтобы петух своих личинок поел - мало вероятно
Редко, но бывают.
Иногда бывает при первых нерестах. Иногда просто потому что "человек" нехороший.

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Я вот тоже заразилась этой рыбкой. Лучше брать одного самца и двух самок? 10 литров им подойдет?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На одного джентльмена лучше трех лэди. И укрытий так, чтобы на всех троих хватило. Именно поэтому, мне кажется, что 10л маловато- по размерам. Лучше 15-20. Хотя воды 10л им на четверых, в принципе, достаточно.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Петухам, как и всяким другим рыбкам, нужно еще и пространство для нормального плавания и поведения. Поэтому я не рекомендовал бы держать их в 10 литрах. Выжить, конечно, выживут, но это будет "карцер", и образ жизни в таком объеме не принесет радости ни самим рыбкам, ни их владельцу.

PANet
P

Чехов
1

Слепил аквариум, "лужу", общий объем 36 л., залил воды до половины, готовлю к нересту.

Anastasiia
A

Санкт-Петербург, м. Черная речка
42 / 10 раз

Напишу как я делала.
Перед тем как посадить на нерест пар, нужно сделать небольшие укрытия для самочки, пока самец будет не готов, самочке придется прятаться от самца.
Когда произошел нерест у петушков, самку нужно убрать, а то самец может хорошо побить самочку, а бывают случаи и убить ее.
Выловить аккуратно, чтобы не разрушить гнездо с икрой. Далее самец начинает ухаживать за икрой (не выключайте свет, даже ночью) икринки будут выпадать из гнезда самцу нужно видеть куда они падают, он их поднимает и снова относит в гнездо, самца нужно держать в аквасе до того времени пока малек не поплывет. Как малек поплыл самца нужно убрать!
Во время 2-3 дня пока самец ухаживает за икрой, пока мальки не поплыли, самца кормить нельзя! иначе он поест всех малышей.
ну так вот, малек поплыл, самца убираем. В аквасе остаются только малыши. Кормить малька начинает только тогда, когда у них рассосется, желчный мешочек. Кормить лучше всего инфузорией, на инфузории малечки будут быстро-быстро расти.
Можно малька поднять и на жидкой артемии (JBL NobilFluid Artemia - Жидкий корм с артемией и витаминами для мальков). Я поднимала, но скажу сразу воду эта штука портит хорошо.
Да, и самое главное забыла. Пока у мальков не развилось лаб. дыхание. включить компрессор, чтобы малечки не задохнулись. Когда малечки подрастут и начнут сами с поверхности воды брать воздух, компрессор можно отключить.

Это мои детки :)
Фото петушок и курочка (photo#5895)

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Anastasiia пока мальки не поплыли, самца кормить нельзя! иначе он поест всех малышей.
Может наоборот, кормить?