Не пять сантиметров, а пять миллиметров - обратите внимание. А кормить можно начинать с хороших консервированных кормов для мальков. Выбор очень большой, только "Зоомир" не используйте. Испортите воду, а при мальках ее подменить - проблема. Сейчас в продаже есть корма, которыми можно пользоваться сразу, как только личинки начинают сами питаться.
А по количеству их и должно становится меньше - это естественно. Не все выживают, кто-то теряется - естественный отбор...
дядя Вова
ra_jah
r
ra_jah
Москва
57
/ 1 раз
по какой-то причине петушок всех мальков поел....
Решил подселить к нему новую самку, чтобы время не терять..первый блин комом ..второй надеюсь будет удачнее.
ra_jah
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Чтобы петух своих личинок поел - мало вероятно.. Он их собирает в рот, а потом осторожно в гнездо помещает, чтобы не погибли.. Есть их он точно не будет - лабиринтовые - не те ребята, чтобы своих потомков кушать. Возможно, вы видели, как он их собирал ртом, но не ел! Другое дело, если они погибли, но по другим причинам, их совсем не осталось...
дядя Вова
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
дядя Вова Чтобы петух своих личинок поел - мало вероятно
Редко, но бывают.
Иногда бывает при первых нерестах. Иногда просто потому что "человек" нехороший.
Roman
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
Я вот тоже заразилась этой рыбкой. Лучше брать одного самца и двух самок? 10 литров им подойдет?
NLeo
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
На одного джентльмена лучше трех лэди. И укрытий так, чтобы на всех троих хватило. Именно поэтому, мне кажется, что 10л маловато- по размерам. Лучше 15-20. Хотя воды 10л им на четверых, в принципе, достаточно.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Петухам, как и всяким другим рыбкам, нужно еще и пространство для нормального плавания и поведения. Поэтому я не рекомендовал бы держать их в 10 литрах. Выжить, конечно, выживут, но это будет "карцер", и образ жизни в таком объеме не принесет радости ни самим рыбкам, ни их владельцу.
дядя Вова
PANet
P
PANet
Чехов
1
Слепил аквариум, "лужу", общий объем 36 л., залил воды до половины, готовлю к нересту.
PANet
Anastasiia
A
Anastasiia
Санкт-Петербург, м. Черная речка
42
/ 10 раз
Напишу как я делала.
Перед тем как посадить на нерест пар, нужно сделать небольшие укрытия для самочки, пока самец будет не готов, самочке придется прятаться от самца.
Когда произошел нерест у петушков, самку нужно убрать, а то самец может хорошо побить самочку, а бывают случаи и убить ее.
Выловить аккуратно, чтобы не разрушить гнездо с икрой. Далее самец начинает ухаживать за икрой (не выключайте свет, даже ночью) икринки будут выпадать из гнезда самцу нужно видеть куда они падают, он их поднимает и снова относит в гнездо, самца нужно держать в аквасе до того времени пока малек не поплывет. Как малек поплыл самца нужно убрать!
Во время 2-3 дня пока самец ухаживает за икрой, пока мальки не поплыли, самца кормить нельзя! иначе он поест всех малышей.
ну так вот, малек поплыл, самца убираем. В аквасе остаются только малыши. Кормить малька начинает только тогда, когда у них рассосется, желчный мешочек. Кормить лучше всего инфузорией, на инфузории малечки будут быстро-быстро расти.
Можно малька поднять и на жидкой артемии (JBL NobilFluid Artemia - Жидкий корм с артемией и витаминами для мальков). Я поднимала, но скажу сразу воду эта штука портит хорошо.
Да, и самое главное забыла. Пока у мальков не развилось лаб. дыхание. включить компрессор, чтобы малечки не задохнулись. Когда малечки подрастут и начнут сами с поверхности воды брать воздух, компрессор можно отключить.
Это мои детки :)
Anastasiia
NLeo
N
NLeo
Москва, м. Новые Черемушки
275
/ 6 раз
Anastasiia пока мальки не поплыли, самца кормить нельзя! иначе он поест всех малышей.