"Айс" или не "айс", но температура больше 25,8 не поднимается. 24,5-25,8 холодильник не включается.
Den09
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Den09 Фильтр работает - добавляю бактерии.
что за бактерии? Большое кол-во примеров, когда надежды на бактерии не оправдались. Тесты на нитрит и аммиак делать планируете перед запуском рыб?
ll-vladimir-ll
Den09
D
Den09
ТельАвив
25
/ 19 раз
ll-vladimir-ll,
Обычные, буду там сфотографирую, для моря подошли. На рифе пользую - эффект есть(100%).
Вот тестов на нитрит и аммиак нет и никогда не было. Вода уже залита с 20.06, если будут аммиак и нитриты, то тогда, наверное, нужно сливать и не мучаться.
Померял нитрат +/-20 и фосфат - 0,25-0,5
Тесты салиферт
Den09
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Den09 Померял нитрат +/-20
тесты на нтирАт чувствительны и к нитрИту
Den09 если будут аммиак и нитриты, то тогда, наверное, нужно сливать и не мучаться
их наличие говорит о том, что азотный цикл еще не установился (нет достаточного количества тех самых бактерий, которые должны все это перерабатывать до нитрАта), и как Вы воду не меняйте они появятся опять, особенно когда появятся рыбы и корм. Сейчас кстати так же нет смысла воду менять, зачем?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Den09 На рифе пользую - эффект есть(100%).
какой именно эффект? Одно дело добавлять в уже действующий аквариум, так сказать для поддержки, и совсем другое пытаться ускорить запуск, т.е. заставить их расселиться на фильтрующих материалах быстрее обычных двух-пяти недель.
ll-vladimir-ll
Den09
D
Den09
ТельАвив
25
/ 19 раз
ll-vladimir-ll Сейчас кстати так же нет смысла воду менять, зачем?
??? И я не знаю к чему это?
Den09
Den09
D
Den09
ТельАвив
25
/ 19 раз
ll-vladimir-ll заставить их расселиться на фильтрующих материалах быстрее обычных двух-пяти недель.
Залит 20.06 сегодня 04.07, буду там 06.07 по неделям этого хватит?
Den09
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Den09 по неделям этого хватит?
так для того и нужны тесты, что бы это знать, может и не хватить, ну и опять же как знать, может бактерии повлияли положительно. а может и нет....
ll-vladimir-ll
Den09
D
Den09
ТельАвив
25
/ 19 раз
ll-vladimir-ll и как Вы воду не меняйте они появятся опять,
ОСМОС и смолы, может быть это подойдет?
Den09
Den09
D
Den09
ТельАвив
25
/ 19 раз
ll-vladimir-ll какой именно эффект
Снижаю нитрат/фосфат в море с бактериями и уксусом. То что эта бутыль дает эффект это 100% - по тестам и визуально, так же в пеннике меняется цвет и консистенция. (Пеллетсы не запускаю т.к. актинии)