В чём прокипятить корягу? (страница 2)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Владимир, вы прочитали предидущий пост? :-)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Извините, глаз " замылился", или отвлекся на что-то .

Таня14
Т

Тверь
293 / 4 раза

Никак она тонуть не хочет. Буду ждать...

Gora
G

Москва
405 / 41 раз

Таня14 Никак она тонуть не хочет. Буду ждать...
Заливайте горячей водой и ждите пока вода остынет, потом снова и снова.....как весь воздух выйдет потонет.
Кипятить не обязательно, можно просто водой из чайника заливать в подходящей посуде (даже пластиковой).
У меня покупная коряга при таких процедурах утонула за 2 дня.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Привяжите к коряге груз, например камень какой нибудь и положите корягу в аквариум, как плавучесть пропадет - отвяжите груз.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Иногда используют другой способ - коряжку распиливают на более мелкие части, спокойно обрабатывают во всех нужных позициях, а затем скрепляют деревянными шпильками по просверленным отверствиям. Шпильки разбухают и прочно удерживают части коряжки. Я сам лично применял этот способ неоднократно, поверьте, возни меньше, чем изыскания больших емкостей. Шпильками могут служить обыкновенные зубочистки, они отлично входят в гнезда и без всяких усилий, но благодаря рабзуханию все надежно скрепляют... Приходилось скреплять даже ивовыми прутиками от старой корзинки. Тоже все замечательно.. "Швы" в воде особенно и не заметны, а если еще мох на них "положить" - совершенно незаметно.

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Странно, я свой мангровый корень 3 часа проварила, утонул и фамилии не спросил. Перед этим часа 3 отмокал в воде.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Возможно, ваш корень был не совсем сухой, вот и затнул так быстро.
А вообще древесина на корневой части любого растения значительно плотнее и тяжелее надземных частей. И структура слоев там такова, что воздуха в волокнах значительно меньше. Поэтому корень утопить всегда легче, чем ветки, стволы и сучья.

Superenot
S

Москва
6

Ни одну корягу не кипятил никогда и особого смысла не вижу.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Гениальное заявление.
Они (коряги) у вас все, вероятно, из мопани были?