Max, меня в плохую погоду в парк за крапивой не выгонишь... А аптечная не подойдёт креветкам?
AnnaS
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
AnnaS аптечная не подойдёт креветкам?
наверное подойдет, но мне в пачке аптечной не понравилась мелкая труха, попробуйте и нам расскажете.
А я в парк все-равно выхожу с собакой.
Max
Натариум
Н
Натариум
Новокузнецк
138
/ 26 раз
Max собираю в парке
А как её можно на зиму заготовить? Ошпарить и заморозить в размокшем виде?
Натариум
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Натариум как её можно на зиму заготовить? Ошпарить и заморозить в размокшем виде?
просто высушить, заваривать перед кормлением
Max
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Купила я креветкам пластинки Dennerle, такие
Креветки вообще никак не отреагировали на него (хотя в одном аквариуме я пластинку наутро не нашла, но и свет даже не включала, может, плавает где-то). У меня креветки "зажрались", или это корм такой не вкусный?
AnnaS
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
Запустил в августе аквариум, через пару недель перекинул туда сальвинию из креветочника. Предварительно разумеется поболтал её, чтобы точно никто из жителей не задержался. Через неделю обнаружил в свежем трёх подростков вишен. Т.е. за неделю в свежем аквариуме, с перекосом, прущей ниткой и гда, тонной альгицида, подгнивающими частями адаптирующихся растений... запуск там дико кривой вышел. Кормить я их и дальше не стал. Итог: месяц без еды (до первых рыб и аманок) - вымахали лоси на анаболиках, догнали по размеру амано. Крупные взрослые особи по 3см. Самка уже икру носит. На корм не реагируют совсем, недавно совал в лапки пинцетом, пока аманка не пришла. Как то так :nez-nayu:
Siam
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Вот, хоть этот корм оценили.
А Деннерле в итоге улитки доедали, креветки так и не притронулись к нему.
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
В общем, мои креветки пластинки не оценили. Ширакуру тоже попробовали и "плюнули". Только порошок для маленьких креветок съедается без остатка. Но больше энтузиазма у креветок вызывает всё-таки корм для рыбок, особенно сомовьи таблетки... В итоге, не поняла я "фишку" с пластинками. Сколько ж нужно креветок не кормить, чтоб они стали эти пластинки есть, как на картинке?
Ну и ладно, пусть за рыбками подъедают, и водорослями закусывают.
AnnaS
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1383
/ 438 раз
Привезла мне мама из деревни дубовых листиков "экологически чистых"... Так себе ели креветки, без энтузиазма.
А вчера сестра отдала крапиву в фильтр-пакетиках. Я заверила, разрезала пакетик, щепотку креветкам кинула. Понравилась! Такого ажиотажа листики не вызвали. Интересно, что и маленькие коридорасы с грунта подбирают крапиву (не вредно им?)
AnnaS
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
AnnaS, дубовые листья очень тверные, поэтому их медленно едят. Листья грецкого ореха, яблони, груши, березы очень быстро едят. А крапива это лакомство!
Коридорасы пусть едят что хотят, они себе не навредят я думаю.