Чем кормить креветок в аквариуме?

Галерея
AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Чем и как кормить креветок в аквариуме?

Наконец и мы "созрели" завести креветок. И если в аквариумах с рыбами меня вопрос кормления креветок не сильно волнует, доедят за рыбками, то в отдельном аквариуме, без рыбок, чем кормить креветок? Пока немножко рыбьего корма им насыпаю, съедают. Есть ли необходимость в разных сушеных листиках, варёных овощах, специальных сухих кормах?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

AnnaS . Есть ли необходимость в разных сушеных листиках, варёных овощах, специальных сухих кормах?
Я кормлю своих неокаридин сушкой (тетра дискус гранулы и копенс спирулина гранулы, (приблизительно одна гранула на 2 креветки или как получится :-): )), иногда (раз в 1-2 недели) мотыль мелкий (приблизительно один мотыль на 2 креветки), и еженедельно пара листов крапивы предварительно заваренной 3-5 мин кипятком (от грибка). Крапива ИМХО способствует их активности.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

AnnaS, я своим даю листья грецкого ореха, листья дуба, березы, яблони, груши и самое их любимое лакомство это крапиву. Все заливаю кипятком и когда остынет выливаю вместе с водой в аквариум. Все сразу не даю. Как съедают, так и новый листик получают. И конечно чередую, все сразу не даю. Максимум лист дуба (его медленней всего едят) и другой лист.

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

А вот такой корм от Серы хороший, есть смысл покупать?

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

yulia211, аптечная крапива сушёная подходит креветкам?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Каких креветок?
Все простые - всеядны. Любые корма для рыб подходят.
Со сложными есть нюансы. Но всеядность сохраняется :-):
Серовские корма не рекомендую вообще ни для кого.

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Простые неокардины у меня. А почему Серу не давать? А Тетра, Деннерле, JBL тоже плохие?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нет, просто корма Сера все, которые я использовал или встречал в работе, ну никак нельзя называть приличными. Они то красят воду, то их не жрут, то портят воду сильнее остальных. Ни на одном объекте серовские корма не прижились. Но, конкретно то что на фото, я не использовал. Просто дал вам общую картинку по сере из опыта работы.

Ну а простых неокардин можно кормить чем угодно.

AnnaS
A

Москва
1285 / 367 раз

Заказала я Ширакуру и Деннерле. Надеюсь, понравятся моим "таракашкам". Лист кленовый только улиткам понравился. Крапиву бы ещё добыть где-нибудь.
А так, смотрю, любой корм для рыб мои креветки едят, не брезгуют.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

AnnaS Крапиву бы ещё добыть где-нибудь
Я собираю в парке, подсушиваю.
Она еще есть (несмотря на вчерашний снег в Питере) можно еще собирать.