Dooojdik, смерти не связаны с подменой если только нет резких колебаний параметров: температуры, ph и др. От резких изменений параметров рыбам может стать плохо и не все выдержат.
yulia211
Dooojdik
D
Dooojdik
Санкт-Петербург
14
/ 1 раз
yulia211 Dooojdik, смерти не связаны с подменой если только нет резких колебаний параметров: температуры, ph и др. От резких изменений параметров рыбам может стать плохо и не все выдержат.
Вряд ли там были какие-то сильные перепады...я меняла по 17л всего лишь в 80 л аквариуме. Температура на 1 градусов опускалась максимум и то я плавно воду стараюсь вводить. Короче я не знаю что мне делать уже 😭
Dooojdik
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Dooojdik Короче я не знаю что мне делать уже
Подменивайте каждый день (с сифонкой грунта) по 5 литров. Это обеспечит более плавное изменение химии.
Если фосфаты через неделю не снизятся в два раза, то я бы вытащил корягу.
serg_42
Dooojdik
D
Dooojdik
Санкт-Петербург
14
/ 1 раз
serg_42
Подменивайте каждый день (с сифонкой грунта) по 5 литров. Это обеспечит более плавное изменение химии.
Если фосфаты через неделю не снизятся в два раза, то я бы вытащил корягу.
Спасибо буду пробовать!
Dooojdik
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Аммиак в водопроводе проверили?
Roman
Натариум
Н
Натариум
Новокузнецк
138
/ 26 раз
У меня фосфаты были за 10. Сифонкой и подменами так ничего не добилась. Пришлось слить воду в вёдра, прополоскать без фанатизма грунт под краном, положить обратно и залить воду назад.
Грязи было ужас сколько, хотя до этого сифонила глубоко через день в течение месяца.
Тоже от прежнего хозяина подарок был в виде перекорма.
Теперь уже месяц фосфат стабильно 3 держится (в водопроводе 1.5-2).
Натариум
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Натариум в водопроводе 1.5-2
Откуда, блин, в Старокузнецке такая вода? :nez-nayu:
Наталья, надо бы тест проверить на чистой воде, например на дистилляте или питьевой магазинной
serg_42
Натариум
Н
Натариум
Новокузнецк
138
/ 26 раз
serg_42 на дистилляте
Уже запланировано в ближайшие дни. Надоели мне эти фосфаты - уже везде мерещатся. Купила пятёрку дистиллята. Осталось добраться до него с чемоданчиком.