У фильтра через время слабеет напор воды (страница 2)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Kopysha, поток совсем прекращается или очень слабый, но есть? Заборную трубку и сам заборник проверяли, ничто там не мешает току воды? На заборнике есть префильтр (губка, сетка и т. п.)?

Kopysha
K

Пятигорск
6 / 1 раз

ll-vladimir-ll Kopysha, поток совсем прекращается или очень слабый, но есть? Заборную трубку и сам заборник проверяли, ничто там не мешает току воды? На заборнике есть префильтр (губка, сетка и т. п.)?
Если трубку из компрессора вытащить то ток очень маленький есть, такой маленький что вода в трубку не поднимается, а лишь немного выплескивается из самого компрессора. Трубки все проверяла и мыла. На заборнике стояла губка сначала я ее сняла, думала она виной, но это не помогло. А только креветок нескольких погубило, так как они через трубку попали в фильтр. Сейчас капроновый носочек надела, чтоб креветок не засасывало

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

ll-vladimir-ll Сергей, но он ведь тогда бы не тарахтел?
Володя, если обмотка уходит в обрыв, то да. А если межвитковое замыкание? Сам знаешь, чем и как китайцы мотают. :-):
Я фиг его знает что там по факту. :nez-nayu:
По уму надо рабочий ток обмотки мониторить, да и то оно вряд ли поможет с точки зрения диагностики неисправности.
Вот например у меня есть помпы Sea Star HX-200L (фактическая производительность 300 л/час). Ради интереса в своё время замерял токи обмотки при различных режимах:
- обычный режим (на ходу, в воде) - 12,2 мА
- на ходу, вращение в воздухе - 13,5 мА
- на принудительном останове (импеллер застопорен) - 16,5 мА
(16.5 - 12.2) / 12.2 = 35% - прирост тока при стопорении импеллера. Возможно примерно такой же прирост можно получить и при межвитковом замыкании.
У импеллеров мощных помп делают специальны "люфт" между магнитом и крыльчаткой (для обеспечения надёжного пуска). Возможно этот самый люфт у ТС и тарахтит.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Проверьте ферромагнит на эмпеллере.Это такой черный цилиндрик на эмпеллере. Часто они ломаются и эмпеллер не крутит или крутит оч. слабо. Он хорошо должен быть сцеплен с крыльчаткой. Не должен крутиться не вращая крыльчатку.Есть там не большой люфт,но не более того.Объяснил как смог.

NorasFlora
N

Даугавпилс
18

Подскажите пожалуйста на сколько плохо для фильтра JBL Cristal Profi Greenline e1501, уменьшение потока. Промывка фильтра производилась месяца 4 назад. На данный момент существенно снизился поток воды. Но общий вид в аквариуме очень даже хорошо выглядит. Мути никакой нету, растения зеленые, рыбы довольные. Обьем аквариума 140литров. Можно оставить так или все-таки промыть?Не хотелось бы чтобы фильтр испортился. Спасибо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

В 140 литрах 1500й и 1ый должен давать очень хороший водоворот. И при нормальном населении промывка ему может потребоваться годика через 2-3 не раньше. У вас не сносит растения? Или фильтр зажат кранами? Флейта?

Нужно более подробное описание ситуации. :a_g_a:

NorasFlora
N

Даугавпилс
18

Roman В 140 литрах 1500й и 1ый должен давать очень хороший водоворот. И при нормальном населении промывка ему может потребоваться годика через 2-3 не раньше. У вас не сносит растения? Или фильтр зажат кранами? Флейта?

Нужно более подробное описание ситуации. :a_g_a:
Аквариум угловой. Сначало стояла флейта, последний год стоит простой наконечник. Растения сначало сносило, потом более менее. Сейчас все растения стоят ровно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

А существенно снизился это как относительно промытого фильтра? Примерно, в процентах.
Вообще для растительного аквариума на 140 литров 1500ый жбл без флейты это очень много. Вот прям дофига.

NorasFlora
N

Даугавпилс
18

Roman А существенно снизился это как относительно промытого фильтра? Примерно, в процентах.
Вообще для растительного аквариума на 140 литров 1500ый жбл без флейты это очень много. Вот прям дофига.
Наконечник повернут к стенке аквариума и направлен чуток вверх. Я не помню почему я флейту сменила на простой наконечник, но на то я думаю была причина. После промывки напор такой что элодея и роголистник перекручивались вместе. Приходилось разнимать. А сейчас течение есть, но совсем минимально. Растения стоят на месте. Снизился примерно на процентов 70%.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Есть видео того, как дует фильтр сейчас, спустя 4 месяца после промывки? Очень сложно рассуждать о проблеме, не понимая, что значит сильное снижение потока. Но алгоритм обычно такой:
1. Если есть синтепон - убираем навсегда, он - узкое место внешника.
2. Если нет, ищем механические засоры, проще всего это сделать продувкой сначала сухого фильтра в сборе, потом по элементам (шланги, патрубки и т.п.). Проверяем, нет ли перегибов на шлангах.
3. Проверяем отдел с крыльчаткой, все должно быть целое, не должно быть намотано волос.
4. Если все чисто и продувается, синтепона и схожих фильтрующих элементов, способных загрязниться - нет, то проблема может быть только в обмотке. Это не лечится. Но ситуация очень редкая.