Мой аквариум Atman ar f980
Вместе с аквариумом шел фильтр, работал хорошо, все было нормально. Такой хороший напор воды был, что даже рыб сносило. Но последнее время напор стал маленький, фильтр стал тарахтеть и вообще перестает качать воду. Ложусь спать, просыпаюсь он тарахтит и вообще не работает. Я его выключаю, снимаю, ротор высовываю и обратно ставлю. Включаю - работает, примерно часа два и напор начинает ослабевать и на итоге вообще перестает качать воду.
Я его снимала разбирала, проверяла на наличие загрязнений, мыла, снимала ротор, там тоже проверяла грязный или нет. Топила его, чтоб воздух вышел.
Что-то можно с этом сделать? Он мог сломаться и можно ли его как то подчинить? Аквариуму моему еще и года нет. В марте месяце приобретался. А если и менять его, то на какой? Я искала подобную помпу, чтоб заменить, точно такой ни где нет :(
Поставила пока рядом фильтр AQUAEL FAN FILTER 2 plus чтобы рыбки не умерли.
Kopysha
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
Kopysha AQUAEL FAN FILTER 2 plus
Вот эти неубиваемы... и очень, на мой взгляд, удобны. С ним рыбки( какие , кстати?) точно не умрут
барон Х (не икс)
Kopysha
K
Kopysha
Пятигорск
6
/ 1 раз
барон Х (не икс)
Вот эти неубиваемы... и очень, на мой взгляд, удобны. С ним рыбки( какие , кстати?) точно не умрут
Родостомусы, гуппи эндлера, креветки неокардины, 1 фильтратор, 2 анциструса, 2 коридоруса, 1 севилья, 2 ложных водорослиеда.
Да наверно фильтр хороший, но он на 150 литров, а у меня 230 :( Т.е. нужно чтото все равно покупать, если основной сломан :-( :-(
Тю, на 200 с лишним литров это ни о чем...
Если ещё вдобавок там растения хорошо растут, то жизненные потребоности рыб будут удовлетворены и таким фильтром. Мойте регулярно, чтоб не забивался
барон Х (не икс)
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Kopysha А если и менять его, то на какой? Я искала подобную помпу, чтоб заменить, точно такой ни где нет
Скорее всего по ходу нагрева обрывается обмотка внутри фильтра. Это не лечится. :-(
Фильтр в крышке аквариума, типа как в аквариумах JEBO?
Тю, на 200 с лишним литров это ни о чем...
Если ещё вдобавок там растения хорошо растут, то жизненные потребоности рыб будут удовлетворены и таким фильтром. Мойте регулярно, чтоб не забивался
Да растений вроде много :-): Ну все равно как то жалко что ресурс простаивать будет, может как то помпу заменить можно)
Kopysha
Kopysha
K
Kopysha
Пятигорск
6
/ 1 раз
serg_42
Скорее всего по ходу нагрева обрывается обмотка внутри фильтра. Это не лечится. :-(
Фильтр в крышке аквариума, типа как в аквариумах JEBO?
DSC07450.JPG
Я свои помпы здесь покупал: https://aliexpress.ru/item/32809886000. ... 33edUj3WXq
Моя родная аквариумная помпа тоже сдохла через пару лет работы (внутренний обрыв обмотки).
Да похожий, компресор в аквариуме, вода поднимается в крышку над ним. Печально конечно если так :(
А вот вы такую купили, она не шумная?
Kopysha
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Kopysha А вот вы такую купили, она не шумная?
Помпа как помпа. Они первые несколько дней все немного шумят.
Silicot или вазелин в помощь: Смазка для оси аквариумного фильтра (пост #551596)
Если повесить помпу на аквариумной крышке (как это предусмотрено на JEBO-ских банках), то да, пластиковая крышка резонирует.
Если на присосках к стеклу или просто подвесить на трубке которая подымает воду на флейту - то тихо.
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
serg_42 Скорее всего по ходу нагрева обрывается обмотка внутри фильтра.
Сергей, но он ведь тогда бы не тарахтел?
Kopysha просыпаюсь он тарахтит и вообще не работает.
Может ещё что?
ll-vladimir-ll
Kopysha
K
Kopysha
Пятигорск
6
/ 1 раз
Сейчас фильтр опять престал качать воду, я выключила его из розетки, включила через пару секунд. И напор опять стал хорошим. :cry_ing: