Ослаб напор во внешнем фильтре JBL CristalProfi e901 Greenline

Dmutrui
D

Новокузнецк
8

Всем привет приобрел не так давно Внешний фильтр JBL CristalProfi e901 Greenline,проработав он примерно две недели в свежезапущенном аквариуме, я решил его промыть и вот после этого все и началось не могу запустить его с полной мощностью ,он стал дуть тише чем ФАН-1 в маленьком аквариуме , все перепробовал ни чего не помогает, подскажите, что могло произойти может кто сталкивался с такой проблемой?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Dmutrui я решил его промыть
Зачем? ) Раз в полгода промывать имеет смысл.

Симптомы помимо снижения напора - какие? Пузырями воздуха плюётся?
Сколько прошло времени после того как включили после промывки?

Dmutrui
D

Новокузнецк
8

Да времени прошло достаточно уже третий день работает после того как промыл ,пузырей тоже нет ни каких если вы о подсосе воздуха ,может это линия Greenline слабо мощная?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Dmutrui может это линия Greenline слабо мощная?
Нет, нормальные фильтры. Уже не один через мои руки прошел.
Запускаются тоже нормально.

Попробуйте перебрать фильтр ещё раз. Продуйте шланги на предмет перегибов.
Достаньте крыльчатку, осмотрите на предмет повреждений. И тд и тп.
Если проблема не решится - несите продавцу по гарантии, пусть разбирается.

Dmutrui
D

Новокузнецк
8

Да вчера продул шланги хорошим напором воды так оттуда такая куча коричневой волокнистой водоросли вылетела ,и приэтом фильтр проработал всего ничего 1.5 недели ,о каком тогда мытье раз в полгода может идти речь. только зря носил менять фильтр в магазин .

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Вы фильтр внешний купили по принципу - пришел, увидел и купил. Если бы перед покупкой Вы хоть не много изучили для чего он предназначен, как обслуживается и как часто его надо промывать, у Вас бы не было таких высказываний.