Подскажите, как правильно заменить фильтрующий материал во внешнем фильтре. Менять все во всех кассетах видимо не следует, но как лучше, по одной или по две. Всего их 3 с наполнителями. Четвертая с губками.
Повысился уровень нитритов с 0 до 0,1.Видимо фильтрующий материал пришел в негодность. Используется год.
Буду благодарна за ответ.
new_galina
Antonesque
A
Antonesque
Находка, Приморский край
114
/ 1 раз
Меняйте по одной в неделю.
Нитриты - активированный уголь когда меняли?
Antonesque
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Угля нет, только губки и шарики в фильтре. То, что штатно было во внешнике.
new_galina
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Нитрит кратковременно повысился или так и стоит? Может просто кто-то помер/поел хорошо?
Что за фильтр и наполнитель?
Можно менять, можно по частям промыть попробовать.
Если менять, до до 2/3? Остальное оставить на развод, по кр. мере эхеймы так где-то в инструкции к своему писали.
Zverev
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Фильтр EHEM 2236. Нитриты держатся уже вторую неделю.
Может и побольше, но стала замерять, как ночью случился замор.Утром обнаружила мертвого красного попугая, второй был при смерти, лежал на боку и тяжело дышал. Остальные рыбы плавали,как обычно.
Быстро поменяла 30% воды.Попугайчик очухался на глазах. Сейчас вроде здоров. Был бледненький, теперь опять яркий.
По тестам рн-7,5.нитрит 0,1 после подмены воды. До подмены не меряла, не до того было.Тест на нитрат как раз закончился.Сколько нитратов не знаю.
Отчего случилось, так и не поняла.На кануне вечером подменила как всегда 20% воды. Вода отстоянная.Все как всегда. Мотыля давала за 2 дня до этого. В этот день кормила вареными креветками, как всегда пол креветки на одну харьку.
Похоже на отравление. Сечас воду меняю через день по 20%, почти не кормлю, но нитриты все равно 0,1.Фильтр чистила 1,5 месяца назад, и стерилизато включаю на 3 часа в день. Рыбы сейчас чувствуют себя нормально. Аквариум 300л. перенаселения нет. Я просто озадачена. Не пойму,что я сделала не так.
new_galina
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Это у Вас в этой аквариуме арована и т.п. ?
Сдается мне, что у 2236 для прожорливых рыб общий объем наполнителя маловат будет.
Возможно придется добавить еще внешний фильтр, лучше с большим объемом наполнителя.
Zverev
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Есть еще внутренний фильтр Рена, у вас его покупала год назад. Сейчас в прайсе его не вижу. Работают два фильтра, но подумываю добавить еще один внешний фильтр, все рыбы за год выросли, возможно фильтров не хватает.
Арованка выросла за год 40см, была 10. Боюсь, как-бы еще не подросла.
new_galina
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Думаю Рену нет смысла брать. Там у вас появилась новая модель Eheim ЕМ2076010 . С наполнителями наверное будет стоить примерно 11000р.
Как он интересно в работе,есть ли уже отзывы, или нет еще?
Нравятся мне фильтры этой фирмы, работают тихо.
new_galina
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Есть такие. Стоят. Фильтры новые, отзывов еще нет, но собственно и повода думать, что будут плохие отзывы, тоже нет.
Zverev
Shurikk
S
Shurikk
Петрозаводск, Карелия
84
Eheim Professionel 3e - правильный фильтр - читал отзывы - все в восторге от такова чуда техники - коплю деньги на него!!! :D