Можно ли обойтись без компрессора? (страница 2)

Olgun
O

Санкт-Петербург
269 / 3 раза

В чем правильность?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

1) Это 2 раздельных устроиства, при выходе из строя одного, продолжит работать другое.
2) В случае фильтров с функцией аэрации, чем больше у вас открыта подача кислорода - тем ниже эффективность фильтра.
3) Обычно люди предпочитают красиво поднимающиеся от дна пузырьки воздуха, а не ситуацию когда они фигачат непонятно откуда и не понятно куда :)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

AquaStatuS 2) В случае фильтров с функцией аэрации, чем больше у вас открыта подача кислорода - тем ниже эффективность фильтра.
Вот ведь и вправду, век живи - век учись :D Я об этом даже не задумывался, хотя это банальная физика :oops:
Роман, данке :)

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

Ну, сейчас у меня в аквариуме стоит устройство, которое нельзя отключать, как я поняла из вышесказанного - это фильтр. Так вот из него пузырьки воздуха летят. Это означает, что он с аэрацией????

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Именно так.

Olgun
O

Санкт-Петербург
269 / 3 раза

AquaStatuS 3) Обычно люди предпочитают красиво поднимающиеся от дна пузырьки воздуха, а не ситуацию когда они фигачат непонятно откуда и не понятно куда :)
:D

Но на состояние жизнедеятельности рыб не влияет.

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

Olgun
AquaStatuS 3) Обычно люди предпочитают красиво поднимающиеся от дна пузырьки воздуха, а не ситуацию когда они фигачат непонятно откуда и не понятно куда :)
:D

Но на состояние жизнедеятельности рыб не влияет.
Думаете???? А мне вот, глядя на моих рыбешек, когда они попадают в поток пузярящейся воды, кажется, что им это совсем не нравится. Я даже порой задумываюсь, не вредит ли им это.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Не вредит, некоторым рыбам даже нравится на пузырях и среди них болтаться (неважно снизу они или сбоку).

Olgun
O

Санкт-Петербург
269 / 3 раза

У меня анцики молодые раньше присасывались к выходу фильтра с аэрацией и болтались, дкакузи устраивали себе :D

Simbo
S

Москва
320 / 3 раза

Ну, понятно. Теперь стало очевидно, что у меня фильтр с аэрацией. Так вот вернусь к основному совему вопросу - а можно ли обойтись без него???? Ну, оч напрягает, что его выключать нельзя.