Умирают рыбки. Не пойму в чем дело. (страница 2)

Галерея
Vikimih
V

Старый Оскол
14

AndreBens
В первую очередь - погостемон хелфери. Кстати, за сколько покупали?
...
Все растения которые сейчас в аквариуме покупала одновременно, за все отдала 800р

Мне сейчас тогда нужно полностью поменять грунт, правильно? Какой вы посоветуете взять?
Упаковки от старого к сожалению не осталось(

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Vikimih слева - вода из магазина, справа-моя
В магазине вода "жесть". :sh_ok: Нитраты запредельные.
Не мудрено, что рыба при пересадке дохнет от осмотического шока. В крови у рыбы нитрАт один, а у Вас в аквариуме другой - у бедолаг наверняка аж глаза вылезают из орбит. Это всё равно, что космонавта выбросить в открытый космос без скафандра.
Примерно так:
https://youtu.be/Z5TqD5xf0ic

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Vikimih, но вы проверьте точно, молотком или плоскогубцами раскрошите камешек. Если внутри белое - менять. На что менять - надо смотреть что рядом продается. Через интернет, конечно, можно много чего купить, например от udeco грунт на Озон. Их черного, по памяти - это Удеко дарк Ривер или каньон.

Отличие параметров воды -тоже нельзя исключать. Рыбок надо адаптировать, обычно небольшим добавлением своей воды в течении нескольких часов к воде из магазина. Обычно хватает часа, но если сомнения - лучше подольше. Или заведомо покупать у надёжных частников. Но обычно обратная ситуация: в магазине продажи, и воду они постоянно доливают свежую. А дома застой. Но магазины бывают, конечно, с разным уходом. Но однозначно, воду надо "выравнивать" - и не только по температуре.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Коряга - тоже может быть фактором риска. Точно бы не советовал в свежий аквариум ее. Если коряга из другого аквариума перенесена - где все хорошо, то это безопасно. А так - и дерево может быть неподходящее. Или пойдет выброс органики, для свежего аквариума это плохо - там ещё не устоялись параметры, не образовалось нужного количества бактерий для быстрой переработки органики от коряги.

Vikimih
V

Старый Оскол
14

AndreBens, адаптацию делала максимально безопасно- сначала поменяла 10% магазинной воды на свою, через 20мин - 20%, через 30мин-30% и так до 60% потом подождала ещё час и пересадила рыбу в аквариум. Так что думаю дело не в этом.

Грунт проверю и пойду смотреть что есть в наших магазинах.

А подскажите что за налёт на растениях? Это водоросли?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Vikimih сегодня утром рыбка все ровно чувствует себя плохо забилась к фильтру и все
раньше рыбы погибали, а сегодня рыбка просто нашла укромное место. Это все? Может не надо паниковать, подождать и посмотреть что будет дальше? Возможно прежде проблема была в шоке при пересадке? Ведь нитрАты в воде магазина действительно очень большие, да и Kh и pH запредельные.

Vikimih
V

Старый Оскол
14

ll-vladimir-ll, раньше так же было, сначала рыба забивалась куда то и просто лежала, а потом все - умирала

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

Vikimih, если вы кормили их специальным кормом для креветок черри,то они дохнул от него.У меня тож такое было что дохли рыбы в аквариуме с креветками.На другом форуме подсказали что это может быть из-за корма.поменял корм на хлопья для рыб,и смерти прекратились.

andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

Решил не создавать новую тему так как эта показалась более подходящей.Аквариуму 2 года и на прошлой неделе начали без видимых причин дохнуть рыбы.Здохло 6 рыб после чего смерти прекратились.У меня так же перед смертями рыб здохло много ампулярий.Есть подозрение на то,что ампулярия здохла,я ее не заметил,она начала гнить и из-за этого здохли рыбы.Как думаете,может такое быть или нет.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Vikimih раньше так же было
Виктория, учитывая весомые аргументы AndreBens, надо бы разобраться с основной/главной причиной трабла.
В этой ситуации мне видится следующая последовательность действий:
1) покупаете какую нибудь одну (только одну!) рыбку, например гуппёшку или меченоску
2) приносите её домой и пересаживаете в воде продавца в какую нибудь пластиковую баклажку, на 5 литров
3) далее очень неспешно, в течении суток в эту баклажку добавляете такой же объём отстояной воды (не из аквариума!), желательно капельно, самотёком, трубочкой с небольшим перепадом через воздушный краник или инсулиновую иглу.
4) через сутки сливаете половину воды из этой баклажки и повторяете процедуру подлива свежей отстоянной воды.
5) всё это время рыбку не кормите!
6) задача - подровнять уровни нитрАта и pH в баклажке с рыбкой и в аквариуме
7) далее после выполнения пункта 6) пересаживаем подопытную в аквариум и смотрим загнётся она там или нет.
8) если загнётся - то грешим на токсичный грунт

p.s.
У знакомых или соседей в их благополучных аквариумах случайно лишних рыбок нет?