Рыбс они отлично перенесли все невзгоды и трудности.
Хорошо, мое дело - предупредить!
Может быть вы недолечиваете ихтик?
Контрольные внесения делали?
Лолита
Рыбс
Р
Рыбс
Киров
4
Лолита,
это было давно
почти год назад.
аквариум был новым.
Сейчас рыбки (тьфу-тьфу-тьфу) не болеют
Рыбс
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Я не дожидаясь ответов, внесла вчера 1 мл антипара (доза как на 50 л., т.к. слой грунта и вода не доверха в аквариуме на 2 см.). Никого не отсаживала, просто некуда. Все отсадники заняты. Пока ничего не изменилось, тольк чесаться немного стали. Завтра подменю 20 л., покормлю маленько и на ночь еще 1 мл. антипара разведенного водой залью.
Жалко рыбок, как не купишь все больные разными болячками, причем не зависит в каком магазине беру, один черт больных продадут.
Тоня
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Тоня внесла вчера 1 мл антипара
Подмену сделали перед внесением?
Тоня покормлю маленько и на ночь еще 1 мл. антипара
Лучше не кормить.
Лолита
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Подмену делала 15 л. Не кормить вообще на протяжении всего лечения? Не ослабнут они от болезни, да еще и не кормленные? Или перед подменой чу-чуть можно подкормить? Я кидаю очень мало корма, за 5 секунд его уже съедают. Всегда кормлю через день. Особенно больных или свежекупленных. Сегодня подменю 20 л.
Тоня
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Тоня Или перед подменой чу-чуть можно подкормить?
Покормите чуток ДО подмены за 2 часа. Потом органику с грунта уберите. Глубоко НЕ ройтесь в грунте.
Лолита
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Покормила, воду подменила и просифонила. Но, до того как прочла Ваше сообщение, поэтому просифонила на всю глубину. И когда включила фильтр муть все равно поднялась. Завтра протестирую на аммиак. В следующий раз сифонить буду осторожнее. :a_g_a:
Тоня
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Нам сейчас муть не нужна.
Лолита
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
У меня, наверное, мало грунта, а стакан у сифона здоровенный. Как не сифоню, так на всю глубину пробирает и муть вся дыбом. Но, читала на форуме, что надо как следует сифонить при ихтике, чтобы подбирать всех цист со дна. Вот и постаралась.
Тоня
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Тоня У меня, наверное, мало грунта
Надо доложить еще 2 см.
Тоня что надо как следует сифонить при ихтике
Увлекаться не надо. Пустулы же не уползают глубоко. :hi_hi_hi:
Растения, декор тоже мыть будете?