если вам это о чем нибудь говорит :-): . Вы не сможете поменять одну лампу на белую .
К тому же они слабже ламп Osram FLUORA , очередной развод для выкачки денег с цветочников (офигенно дорогой развод ) .
greblin
венконсин
в
венконсин
Санкт-Петербург
19
greblin
Лампа U-образная
если вам это о чем нибудь говорит :-): . Вы не сможете поменять одну лампу на белую .
К тому же они слабже ламп Osram FLUORA , очередной развод для выкачки денег с цветочников (офигенно дорогой развод ) .
Как раз U- образные там и стоят. Удовольствие действительно не из дешевых, но, думала, эффективные :ny_tik: . Значит пущай под рассаду остаются. :-):
венконсин
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Читал, что при использовании в аквариуме ЛФУ30 особо погоды не делает. Хоть и аналог по спектру растительных ламп типа Флоры, но, как люди пишут, слабоваты. Про положительный опыт использования ЛФУ30 для аквариума как-то особо не слышно.
дядя Вова
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Они просто никакие даже для рассады , есть гораздо лучше и в разы дешевле . Вы в курсе что лампа лфу30 стоит 100 руб , а в светильнике в сборе почему то 3500 :sh_ok: . Там либо корпус с позолотой , либо провода серебряные . :ps_ih: К стати под рассаду и для растений очень хорош Днат .
greblin
nikita9511
n
nikita9511
Россия
111
Я в нашем магазине такую лампу видел в травнике. Так они её ещё зеркалом внутри обили и получилось что весь аквас зацвёл через 2 дня.
Добавлено спустя 18 секунд:
Аквариум у них примерно 300-400л
nikita9511
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
nikita9511 и получилось что весь аквас зацвёл через 2 дня.
А вот о том, что ЛФУ30вызывает вспышку волорослей, мне тоже читать приходилось.
дядя Вова
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
дядя Вова А вот о том, что ЛФУ30вызывает вспышку волорослей, мне тоже читать приходилось.
Могу поспорить , что лампа во всех случаях была не причем , она лишь дала толчок в итак запоганеном аквариуме .
greblin
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
я так понимаю, что лаампы ЛЛ т5 флора мне искать даже не следует? и вообще решил переделать светильник, а мой вопрос о ЛЛ т5 39В у продавцов вызывает легенькое недоумение, мне теперь, что придется 4 лампы в спец. аквариумных магазинах по недетской цене покупать? причем ладно бы они еще были в продаже в этих магазинах, подскажите, люди добрые какой нибудь более менее бюджетный вариант с подстветкой на 4 лампы Т5 39В
ВиталийВиталий
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Найдите специализированный магазин электротоваров, там этот вопрос изумления не вызовет.