Боция-клоун худеет после ихтиофтириоза (страница 2)

Галерея
bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Eleno4k@ Повторить процедуру через неделю?
Повторная обработка от сосальщиков при температуре 24* и ниже - на 8-е сутки. При 28* и выше - через 3 суток на 4-е.
При промежуточных значениях температуры: 25* - 7-е. 26* - 6-е. 27* - 5-е.

Eleno4k@
E

Николаев
15 / 2 раза

bosmat Проделывал это с разными рыбами и довольно многократное количество раз.
Спасибо большое! За подробные инструкции отдельное огроменное спасибище!
Прошли сутки после внесения последней дозы костапура, как считаете нужно завтра заложить уголь во внешний фильтр или ещё рано и когда подмену после него сделать?
И вот ещё размышляю, может все таки попробовать худую рыбку выловить и отдельно пролечить? Страшно в общую Акву до жути лить лекарство, ведь все остальные рыбы в полном порядке… Ну а если замечу ещё у кого-нить признаки тогда уже залью… Одно дело безысходность и массовая эпидемия, а тут из-за одной «мелочи» рисковать старожилами (попугаям 7 лет моим)… Боязно… Может замариновать худого на сутки в лекарстве, а потом в общую банку выпустить? :ny_tik:
Мне в ветклинике на замену празиквантела предложили препарат КВАЗИПИРАН 1 таблетка содержит 50 мг Празиквантела и 150 мг Пирантела. Т.е. 10 таблеток на 125 л. Типа пирантел дополнительно на нематод губительно действует. На мои 240л нужно 19 таблеток. Ну или если отдельно малявку отсадить, то на 6л - 0,5 таблетки. Просто чистого празиквантела я не нашла нигде, а Тремазол неделю будут по почте слать…

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Eleno4k@ И вот ещё размышляю, может все таки попробовать худую рыбку выловить и отдельно пролечить?
Можно и отдельно. Главное чтобы он опять их в общаке не нахватался, черви это болезнь всего аквариума если они есть, то они просто так никуда не денутся.
Eleno4k@ Мне в ветклинике на замену празиквантела предложили препарат КВАЗИПИРАН 1 таблетка содержит 50 мг Празиквантела и 150 мг Пирантела. Т.е. 10 таблеток на 125 л.
:nez-nayu: такого препарата в практике не было.

Eleno4k@
E

Николаев
15 / 2 раза

bosmat
Можно и отдельно. Главное чтобы он опять их в общаке не нахватался, черви это болезнь всего аквариума если они есть, то они просто так никуда не денутся.

:nez-nayu: такого препарата в практике не было.
Ну что сегодня в 12:00 наконец повезло поймать моего «чахлика» и вместе с ним попал «подозрительный» товарищ, который тоже в спинке чуть худее остальных троих из стаи. Растворила, как в видео пол таблетки Квазипирана, тот что в 1т 50мг празиквантела и 150мг пирантела, (вышло чуть меньше, но и воды в пятилитровом контейнере около 4-4,5л), контейнер поместила в аквариум чтоб Т поддерживалась и аэрация (куда ж без неё). В двоем им там веселее. Даже проявили интерес к корму на дне… В общем наблюдаю… Пока ведут себя спокойно.
Вот теперь думаю сколько их там мариновать: 6 часов или оставить на сутки? Потом под сачок и в общак.
Ну как говориться С БОГОМ! :dr_ink:
Фото Боция-клоун худеет после ихтиофтириоза (photo#134327)
Фото Боция-клоун худеет после ихтиофтириоза (photo#134328)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

у меня при неблогоприятных исходах с празиквантелом мутнеет вода. я сразу бью тревогу. Таблетку в спирте растворяли? Нормально растворилась?

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Eleno4k@ 6 часов или оставить на сутки?
Я держу сутки. но у меня аквариумы с фильтрами и хорошей биологией.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Думаю что 6 часов этого мало , вот как лечит Горюшкин , четверо суток держит, но дозировка 250 мг празиквантела на 100 литров http://www.aqualogo.ru/info/images/pdf/ ... 08_2_2.pdf ,
а я лечу как советует В К Ковалев 600мг на 150-160 литров. на сутки. и повторно.

Eleno4k@
E

Николаев
15 / 2 раза

bosmat у меня при неблогоприятных исходах с празиквантелом мутнеет вода. я сразу бью тревогу. Таблетку в спирте растворяли? Нормально растворилась?
Да, растолкла, потом подержала в спирте, масса выглядела однородной и через время расколотила в кипячёной воде, и влила в отсадник. Вода такая сразу была мутноватая и все равно часть таблетки выпала в осадок… Пока рыбки норм, положила им глиняную чашку, они не в ней, а за ней прячутся, забились между стенкой и чашкой, иногда выплывают и кушают… Может убрать, а то сложно контролировать, но и не хочется, чтоб сильно стрессовали…
У хилого выходили прозрачные какули: нить ~2см… Подержу до 0:00, получится 12 часов, на ночь выпущу в общий аквас.

Eleno4k@
E

Николаев
15 / 2 раза

Что-то хилый приуныл, если второй проявляет интерес к вечерней кормежке, что хиляк странно покачивается на дне отсадника :ny_tik: Пока прошло 5 часов, но появляется желание сдаться и прекратить экзекуцию, выпустив малявок :-( … Вода не мутная, это стенки пластикового контейнера, но видно не по душе обоим такое положение…
Фото Боция-клоун худеет после ихтиофтириоза (photo#134329)

Eleno4k@
E

Николаев
15 / 2 раза

В общем в 17:30 хиляк начал заваливаться на бок :-( и как-то совсем поник, поблек. Не выдержала выловила обоих и в общак… :ny_tik: Плавают оба, но хилый держится больше у поверхности, не хорошо ему явно :cry_ing: Посмотрим, как ночь переживет… и переживет ли :-( Итого время выдержки 5ч30м… как-то так…