Первый аквариум «Меганом» 140 литров (Andreck) (страница 2)

Галерея
Andreck
A

Москва
30 / 15 раз

Из нового ещё. Фильтр Тетра ех 800 при заявленных 800л выдаёт 300, установил допом Рому акваэль uni puk 1000. Результат 450 л. Думаю где искать причину снижения пропускной способности

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Andreck
A

Москва
30 / 15 раз

Все из предложенного я проверил сразу, связал с уложенным углём, который убрал. Аммиак ушёл, но нитриты высокие, грешил на тест uhe (купил нилпу тоже самое). Думаю растянулся азотистый цикл(возможно из-за угля?). Пока делаю ежедневные подмены по 10% и просифонил грунт.

Andreck
A

Москва
30 / 15 раз

Вопрос глупый, но очень проблемный)) корм Тетра (хлопья и «диски») сразу тонет и разлетается по всему аквариуму. Детям и рыбе весело, но мусора много.

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Andreck Думаю растянулся азотистый цикл
6 недель для строительства устойчивого матрикса (биоплёнки) - оно "...вынь, да положь..." :nez-nayu:
Это только у друидов всё за 2...3 недели запускается, и то, потому что у них дома куча аквариумов и руки не моют. :-)

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Andreck корм Тетра (хлопья и «диски») сразу тонет и разлетается по всему аквариуму
Я перед кормлением корм всегда замачиваю и промываю. Делаю это для того чтобы чтобы не "кормить" водоросли.
Если не лениво, то в Ветоме: Ветомная закваска или ветом для рыб (пост #574771)
Если Ветом поленился забодяжить, то замачиваю и промываю просто кипячёной водой комнатной температуры.

Andreck
A

Москва
30 / 15 раз

Амиак слава богу нас больше не посещал, но нитриты сохраняются(стало меньше). Надеюсь что скоро достигну нормы. Зеленца воды которая появилась вместе со вспышкой азотистых в-в почти ушла. Рыба жива, нежные листы не погибли. Так вот пока есть время поразмышлять, кого подселять? Сейчас живут данио, неоны, барбусы, желтые ампулярии. Мне нравятся гурами мраморные их однозначно. Хочется что интересное в эту компанию

Andreck
A

Москва
30 / 15 раз

serg_42, спасибо за совет

Andreck
A

Москва
30 / 15 раз

Ура!! :dr_ink: Первый раз тест показал минимальное значение (как у меня в водопроводе)! А это значит , что скоро можно пополнить поголовье!

Andreck
A

Москва
30 / 15 раз

Немного фото)) амиак 0 нитриты 0
Фото Первый аквариум «Меганом» 140 литров Andreck  (photo#137337)
Фото Первый аквариум «Меганом» 140 литров Andreck  (photo#137338)
Фото Первый аквариум «Меганом» 140 литров Andreck  (photo#137339)
Фото Первый аквариум «Меганом» 140 литров Andreck  (photo#137340)
Фото Первый аквариум «Меганом» 140 литров Andreck  (photo#137341)
Фото Первый аквариум «Меганом» 140 литров Andreck  (photo#137342)