Медленный мор. (страница 2)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Паразитов с такими симптомами нет, кроме червей, но это навряд ли.

Нужно про корм и кормление узнать.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Симптомы тут видать наслаиваются , всего скорее все таки кишечный паразит , а остальное лишь последствия ослабления рыбы и иммунитета . Тоже склоняюсь к корму .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Аквариум исключительно на сушняке. Тетра про колор криспс.
Насчет иммунитета - фигня. У нас больше 100 банок на сушняке и что? Там у всех проблемы с иммунитетом?

Кормежка по количеству разумная, но раз в несколько месяцев рыб не кормят 1-2 недели. На мой взгляд ничего страшного в этом нет.
Варианты антибиотиков не предлагать. Дешевле сменить всех рыб оставив банку без них на месяц, чем долго и запарно восстанавливать баланс в чужой банке.

Живыми кормами эту банку никогда не кормили.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И что меня больше всего волнует, почему затронуты в основном 2 вида рыб. И у каждого из них своя симптоматика.
Если бы не этот момент, для создания этой темы не было бы предпосылок.

Я никогда не сталкивался с такой ситуацией, т.е. предположить, что аэромоноз у данек проявляется в виде ерошения и опухания, а у минор в виде очагов бактериалки - нелогично, не правда ли?

Почему вообще не затрагиваются неоны и фонари?
Отхода по этим рыбам за год не было.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Рома, почему не отвезти погибших рыб на вскрытие?
Московское шоссе д.15 (м. Звездная.)
Автобус №34 в сторону мясокомбината 2 остановки, написано будет "Ветеринарная лаборатория" - тел.: 373-62-86. договариваться заранее по телефону.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Почему вообще не затрагиваются неоны и фонари?
А почему в пределах одного вида (например люди) разные расы некоторыми болезнями не болеют? Вероятно, имеется какая-то видовая предрасположенность или, наоборот, иммунитет. А может, и болезни разные.
Roman Дешевле сменить всех рыб оставив банку без них на месяц, чем долго и запарно восстанавливать баланс в чужой банке.
Может, в этой ситуации есть смысл рыб, склонных к болезни, отсадить в отсадник и интенсивно комплексно пролечить? Получится- повезло, не получится- тогда менять.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Лолита, тут ведь коммерция. В данном случае задача решить вопрос с меньшими временными затратами и вложениями, к большому сожалению печальная правда жизни.

До звездной надо доехать, перед этим стыковка с человеком и забором материала, короче это время, а оно деньги. (

Т.е. если с помощью коллективного разума не получится вычленить что там сидит в рыбах, то рыба будет изъята на карантин и вместо нее через месяц высажена другая. А с теми, что в карантине уже будем работать.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Ещё момент забыл, у минор помимо белых некрупных участков белеет морда.
Очень похоже на колумнарис, забыл про это сказать.
Но с колумнарисом не вяжется вздувание данио. Да и косит рыбу он быстро.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ю.В. А может, и болезни разные.
В смысле несколько.
Roman Да и косит рыбу он быстро
Ты же не знаешь, насколько быстро это происходит?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ю.В. Ты же не знаешь, насколько быстро это происходит?
Знаю. Через месяц в аквариуме не было бы рыбы.
Ю.В. В смысле несколько.
Да и об этом думал, но это вообще тогда грустный вариант...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Через месяц в аквариуме не было бы рыбы
Я не об этом))) Насколько быстро рыба гибнет от начала заболевания. А что, при колумнарисе обязательно выкашивает всю банку?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ю.В. Насколько быстро рыба гибнет от начала заболевания
Я могу предположить со слов владельца, что срок для данек около недели. С минорами он не в курсе.
Ю.В. А что, при колумнарисе обязательно выкашивает всю банку?
Обычно да.

Кто нибудь встречал водянку как одно из проявлений колумнариса? Если да, то всё было бы понятно.