Лялиусы для новичка (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не знаю насчет потомства- поживем- увидим :ne_vi_del: Но интерес друг к другу проявляют явный. Кто их, впрочем, поймет- у меня гуппи эндлера мечам проходу не дают- и самке и самцу. Аж наблюдать неловко :smu:sche_nie: Извращенцы :hi_hi_hi:

NLeo
N

Москва, м. Новые Черемушки
275 / 6 раз

Сухой корм ему можно? А креветки?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Можно все, что и остальным.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Под медовыми гурами чаще продают рыбку КОЛИЗА ХУНА, а медовый гурами - это просто торговое название. Колизы привозные тоже проблемные, как и лялиусы. В магазинах я не раз видел этих колиз под самыми разными названиями - и лялиус, и медовый гурами, и даже лябиоза. Но это так, к слову.
В детстве держал лялиусов - проблем не было, долго жили, не болели. Две пары. Отец покупал на Кондрашке. У местного старичка. А сейчас все предупреждают на форумах - не покупайте привозных лялиусов - месяц, другой - дольше не живут...

NLeo
N

275 / 6 раз

И все таки как же понять привозные или нет? На честность продавцов рассчитывать не приходится. Когда покупала специально задала такой вопрос. Ответ был, что закупает сам хозяин, а где они не знают. Мало того сказали что рыбки ОЧЕНЬ сложные и требовательные к воде и свету.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Свет рыбам вообще по-барабану. К воде- не более требовательный, чем большинство самых распространенных рыб. Не гуппи, конечно, но и не дискус. Раз Вас ТАК предупредили, значит подстраховались на предмет возможных претензий по поводу того что произошло- знали наперед. Второй момент. Вы писали, что там были одни самцы. А Николай, не доверять которому нет оснований, писал о том, что в пометах при разведении самок получается больше. Они что, их в унитаз отправили, чтобы не продавать? Еще один признак привозного. И еще один момент. Рыбок местного разведения, заводчики продают часто еще молодыми- не выгодно долго держать, а привозная- очень часто уже взрослая- так быстрее продастся. Это не 100%-й факт, но частенько. Ваш был взрослый. Привозной был...

NLeo
N

275 / 6 раз

Завтра-послезавтра поеду на Птичку. Посмотрю ради интереса. Меня тоже насторожило, что они все были уже взрослые.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот Вам тот лялиус дался! Рискованная рыба, все об этом пишут.

NLeo
N

275 / 6 раз

Но красавец! Хотя я уже склоняюсь, что действительно не стоит рисковать. Деньги на ветер, да еще и на мучения смотреть.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я бы, если уж очень захотелось лялиусов, сначала бы на птичке присмотрелся, поговорил с одним, другим, кто-то порекомендовал бы, возможно, местного разводчика, чаще одиночку, какие пока еще встречаются. Не перекупщика. А эти упертые одиночки-фанаты сами разводят и сами продают. Скорее для удовольствия. Я так макроподов хороших покупал. По рекомендации на той же Кондрашке - поговорил с одним, с другим, подсказали, как найти старого "макроподника". Думаю, и "лялиусника" тоже найти можно...