Лялиусы

Галерея
НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Аквариум 60 литров. Жители
1)самка петуха и петух,
2)тайерии 4.
3)родостомусы 5.
4)гуппи эндлера 2 самки и 4 самца.
5)корики 4
6)анциструс молодой 1
7)Оканты 2 штуки
8) креветки вишни и амано. Не подсчитать.
Аквариум стоит на работе. Рыбы небольших размеров. Колеги заныли и орут что подавай большую рыбу. Долго им объясняла что в мой объём нельзя большую. Да и весь дизайн полетит... Всё равно ноют каждый день... Такой вопрос к вам: можно ли подселить лялиуса? Как эта рыба отнесётся к более мелким родикам? Безобидная она или нет? Не мало ей объёма 60 литров? Слышала много плохих вещей про него. И сомневаюсь... Боюсь что уйду на учёбу, а врач принесёт золотых. Лялиусы очень красивые. И по размеру с малую золотую. Как вы думаете? Что в этой ситлации сделать? Меня они не слушают... Просят уже как 2 недели крупную рыбу! Или можно кого-то место лялиусов?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Лялиусы хотя бы не гадят столько, сколько золотые )
Нужно брать местного развода.
Ну и ещё минус, что рыба эта обычно пугливая и большую часть времени в общем аквариуме стоит где-нить в "теньке".

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Спасибо Роман огромное!!! У меня тайерии такие. И основную часть дня проводят в деревьях. Но хоть что-то. Я не хочу золотых. Но если сейчас не посадить крупную рыбу, боюсь золотых принесут... :sh_ok: :ny_tik:

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

НаталиШум Колеги заныли и орут что подавай большую рыбу
У меня тоже есть аква на работе, на все советы и предложения, шлю и говорю, что свою всех в унитаз если будут лезть. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лялиусы, если китайские, очень быстро дохнут. Правда, недавно слышал на птичке версию, что они дохнут от перекорма- их нужно очень скудно кормить. Что в общем аквариуме малореально. Заведи колиз хун. Размер- такой же. Яркие, спокойные, уживчивые, живучие (ттт).

НаталиШум
Н

Москва
454 / 140 раз

Спасибо Юр!!! Попробую их найти, так как время осталось совсем чуть-чуть. :ro_za:

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
У меня мои против аквасов... Поэтому сейчас приходится делать как просят, так как каждый день борюсь за них...! :ny_tik: Может попробывать гурами. или им слишком мало места? Сидели медовые, но они не крупные. Не хочу мучить крупную рыбу, сажая в такой маленький объём... Попробую недельку продержаться и почитать ещё лекции про что такое хорошо и что такое плохо. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не думаю, что в Москве это проблема. Спрашивай "медовых гурами"- это их, хоть и не совсем правильное, коммерческое название.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

У меня лялиусы - красные. Классные такие. И ничего они не прячутся - всегда на виду. Очень редко залезет в травку, но всё равно видно - они же красные. Ну меня, по крайней мере. :smu:sche_nie: Даже отношения между собой выясняют, бывает.
Гурами тоже есть - но такие чушки уже.
Фото Лялиусы (photo#11971)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тоже вариант :co_ol: Коллиза лабиоза.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

НаталиШум )самка петуха и петух,
В вашем случае нужно очень внимательно подойти к внедрению других лабиринтовых. Лялиусы, колизы, гурами занимают обычно тоже верхний "этаж". Это петухам, как старым хозяевам, может не понравится. Если новые жильцы не будут внедряться в верхние углы (или угол), где живет петух, будет все нормально. По всему аквариуму петух обычно никого не гоняет, а только выгоняет из любимого угла.